RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 21:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Экологичное строительство: разные подходы


Строители ведут поиска экологичных стройматериалов. Для этого используют разные подходы.



26.06.14 6:35
текст: Ирина Зет
фото: prof-leon.openrussia.ru
737

Экологичное строительство: разные подходы
В Великобритании появился дом, построенный из мусора. Причём речь идёт вовсе не о переработанного пластика, а из обычных бытовых отходов. Дом Brighton Waste House по внешнему виду мало чем отличается от обычного дома и только если детально присмотреться, можно заметить, что материал лишь слегка отличается от традиционного. Фундамент дома выполнен из доменного шлака, а стены — из использованной плитки. В качестве утеплителя был использован различный мелкий мусор. Всего было израсходовано 20 тыс. зубных щёток, 4 тыс. старых DVD-дисков и порядка 2 тыс. старых дискет. Кроме того было использовано около 2 тонн джинсовой ткани. Как отметили создатели проекта, данный дом является доказательством того, что мусор может выступить в качестве полноценного строительного материала. Толщина одной панели достигает 17 см, что меньше толщины кирпича и газобетонных блоков, но выше по техническим характеристикам. Полезная площадь домов из SIP панелей намного больше.

Поиску экологичных строительных материалов уделяется немало времени. Одной из традиционных методик является использование SIP-панелей. Данный материал используют в Северной Америке, Европе и Азии. Данная технология уже зарекомендовала себя временем и имеет целый ряд преимуществ в виде высокой прочности и экономичности. SIP-панели изготавливают из прессованных опилок, что обеспечивает им высокую прочность и выносливость. Панели могут выдерживать до 27 тонн в вертикальном направлении и до 4,5 — в поперечном, что позволяет использовать данный материал для строительства многоэгоэтажных коттеджей. При этом SIP-панели способны выдерживать даже сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера.

При этом материал выгоден экономически. Древесина обладает высокими показателями энергоэффективности, что обеспечивает заметную экономию отопления в зимней сезон и позволяет контролировать микроклимат в доме на протяжение всего года. SIP-панели быстро прогреваются, и очень медленно остывают. Кроме того, сроки строительства объектов из SP-панелей значительно короче, чем при использовании других технологий. Средние сроки возведения дома составляют порядка трёх месяцев. Всё благодаря простоте сборки, не требующей использования специализированной строительной техники.

Для строительства зданий из сендвич-панелей можно использовать все существующий виды фундамента, что позволяет возводить дома на разном рельефе. СИП-Ателье



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления