Эксперты назвали 5 самых опасных продуктов питания
К огромному сожалению, эти продукты есть в ежедневном рационе каждого человека.
09.03.2018 10:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
6834
Эксперты назвали 5 самых опасных продуктов питания. Так, специалисты Росконтроля провели проверку продуктов, по результатам которой составили список самых опасных из них. И, как оказалось, наибольший вред для человеческого организма оказывают болезнетворные бактерии в продуктах, которые вызывают интоксикации и аллергии.
Специалисты ведомства говорят о том, что опасными для человека могут быть фрукты, овощи, зелень, а всё из-за того, что в них большое количество жидкости, которая является благоприятной средой для роста бактерий.
Также специалисты говорят о том, что заправки для салатов в разы обогащают питательную среду для микроорганизмов. И, если такой салат простоит несколько часов, то его употребление грозит кишечной инфекцией.
На втором месте этого списка - рыба и морские продукты, во многих из которых накапливается гистамин, провоцирующий появление аллергической реакции.
На третьем месте - мясо без необходимой обработки. По словам специалистов, в сыром мясе сохраняются не только многочисленные бактерии, но и гельминты разных видов, что очень опасно.
На четвёртом месте – яйца из-за опасности заражения сальмонеллёзом.
И, на последнем пятом месте – рис. В частности, специалисты говорят о том, что если рис хранить при комнатной температуре после приготовления, то на нём быстро начинает расти Bacillus cereus, а эта бактерия является причиной многих кишечных заболеваний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления