Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Электрификация или когда нужен генератор


Что делать, когда электричество отсутствует? В мире всё ещё полно мест, где отсутствует центральное энергоснабжение, в особенности это касается России.



29.04.14 10:13
текст: Ирина Зет
фото: скриншот brizmotors.ru
2116

Электрификация или когда нужен генератор
На карте имеются места, где сложно обеспечить электрификацию. Несмотря на большое количество разработок в сфере альтернативной энергетики, самым оптимальным выходом в этом случае является дизельный генератор.

Один дизельный генератор может обеспечить электричеством загородный дом, или небольшую мастерскую, . Помимо этого, генераторы используются в качестве вспомогательного оборудования на производстве. Показательным является случай, произошедший в Японии спустя чуть менее месяца, после печальных событий 11 марта 2011 года. Сейсмологи зарегистрировали подземный толчок, силой свыше 7,4 балла, при этом его эпицентр находился поблизости от места, спровоцировавшего цунами. В результате толчка охладительные системы«АЭС «Хигасидори» и «Онагава» вышли из строя по причине прекращения энергоснабжения. Спустя какое-то время заработали дизельные генераторы, которые смогли спасти положение. И хотя с АЭС «Онагава» была утечка радиоактивной воды, эксперты признают, если бы не генератор — последствия были бы намного серьёзней.

Дизельные генераторы характеризуются высокой производительностью при низком расходе топлива. Расход некоторых моделей, например Iveco составляет всего 195-215 гкВт/ч, что можно назвать небольшим рекордом, при этом потенциал работы генератора оценивается в 600 моточасов. Расчёт необходимой мощности генератора основывается на количестве подключаемых к нему электроприборов.

Одной из ключевых проблем генераторов в настоящее время является топливо. Японские учёные решили эту проблему при помощи обычной воды. В обычном состоянии дизельное топливо, разбавленное водой, приводит к выводу генератора из строя. Исследователи не раз пробовали разные сочетания воды и топлива, но ничего не получалось. Учёные из университета Канагавы проанализировали старые разработки и пришли к выводу, что в процессе можно использовать лишь один вид частиц связанной воды. Они разработали технологию эмульгирующую топливо при помощи гидрофильных наночастиц. Технология, предложенная учёными, позволила использовать для топлива не только очищенную, но и обычную воду. При этом выделяется пар, который делает работу дизельных генераторов более стабильной. Появления топлива нового типа для генераторов можно будет ожидать очень скоро.

Также следует отметить, что при намерении купить дизельный генератор, поиски лучше начинать с официальных дистрибьюторов, поскольку в этом случае наряду с покупкой самого агрегата дилеры предоставляют полный комплекс услуг по подбору оптимального оборудования, синхронизации, диагностике и энергоэаудиту, а также построению энергетических комплексов, включая пусконаладочные и монтажные работы, а также сервисное обслуживание. Помимо этого, можно быть уверенным в том, что речь идёт об оригинальном оборудовании. Официальным дилером концерна FPT Industrial/Iveco в России является компания «Бриз Моторс». Наряду с продажей генераторов, компания предоставляет возможность взять генератор в аренду или приобрести в лизинг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.
В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления