Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Электронная коммерция может трансформироваться в мобильную


Аналитики CNews. считают, что в этом году количество инвестиций в мобильную коммерцию России может достигнуть $3 млрд. Такое заявление сделал Сурен Айриян, глава CNews.



03.08.14 11:29
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
2612

Электронная коммерция может трансформироваться  в мобильную
Согласно его прогнозам, в 2014 году рост рынка электронной коммерции составит 25% и в конечном итоге достигнет $16,5 млрд. При этом на долю мобильной коммерции придётся порядка 18% от всего рынка электронной коммерции. В прошлом году этот показатель составлял всего 8%, что свидетельствует о динамическом развитии сегмента.

Аналитики отмечают несколько факторов, способствующих росту сегмента мобильной коммерции. Одним из них является распространение мобильных гаджетов. В настоящее время смартфоны и планшеты могут составить конкуренцию персональным компьютерам, а иногда и превосходят их в по функционалу. Ежегодная статистика свидетельствует, что в последние годы объёмы продаж персональных компьютеров постоянно снижаются, причем в ближайшие 3 года аналитики прогнозируют падение спроса до рекордных темпов.

При этом ежегодный прирост рынка мобильных гаджетов в России составляет около 20%, и к 2018 году суммарные доходы достигнут $116 млн. Как отмечает директор интернет-магазин repka.ua Дмитрий Латанский, даже на украинском рынке, несмотря на сложности, ситуация постепенно стабилизируется и уже к 2015 году рынок достигнет докризисных показателей.

Вторым фактором развития мобильной коммерции эксперты называют развитие электронных платежей. Согласно прогнозам аналитиков, к концу года объём рынка электронных платежей может достигнуть $90 млрд. Такой сценарий возможен из-за увеличения числа электронных платёжных систем, а также расширению пакета услуг. По итогам 2013 года число клиентов операторов электронных платежей увеличилось на 17%, в этом же году прогнозируют увеличение до 20%.

Основываясь на этой тенденции, и учитывая равномерное развитие обоих сегментов, эксперты прогнозируют, что со временем большая часть рынка электронной коммерции переместится в мобильную коммерцию. Как отмечает Сурен Айриян, от мобильных гаджетов ожидают высокой степени удобства, и задача сервисов заключается в том, чтобы эти удобства обеспечить.

Согласно его прогнозу, следующим шагом должна стать интеграции банковских систем с мобильными платёжными сервисами. Крупные банки должны заняться реализацией проектов именно в этом направлении. Это может полностью перевернуть представление людей об устройствах и работе с ними.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телевизионные новинки 2017 от LG Телевизионные новинки 2017 от LG
Поговорим о том, что изменилось за последний год, и как «выросли» технологии в телевизорах LG.
Надежность ресиверов в сфере спутникового телевидения Надежность ресиверов в сфере спутникового телевидения
Сравнение приставок спутникового телевидения НТВ Плюс и Триколор.
В России стремительно растёт рынок С2С В России стремительно растёт рынок С2С
На рынок выходят крупные игроки, такие как сервис бесплатных объявлений Gigito.ru.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления