RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 17:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Samsong

(11.12.2016 15:18:52) Для меня лучшие игры - это бесплатные, не нравится играть на деньги, потому что жалко. Люблю игровой…читать Тема: Игровые автоматы 

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 
Загрузка

Электронная коммерция может трансформироваться в мобильную


Аналитики CNews. считают, что в этом году количество инвестиций в мобильную коммерцию России может достигнуть $3 млрд. Такое заявление сделал Сурен Айриян, глава CNews.



03.08.14 11:29
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
2430

Электронная коммерция может трансформироваться  в мобильную
Согласно его прогнозам, в 2014 году рост рынка электронной коммерции составит 25% и в конечном итоге достигнет $16,5 млрд. При этом на долю мобильной коммерции придётся порядка 18% от всего рынка электронной коммерции. В прошлом году этот показатель составлял всего 8%, что свидетельствует о динамическом развитии сегмента.

Аналитики отмечают несколько факторов, способствующих росту сегмента мобильной коммерции. Одним из них является распространение мобильных гаджетов. В настоящее время смартфоны и планшеты могут составить конкуренцию персональным компьютерам, а иногда и превосходят их в по функционалу. Ежегодная статистика свидетельствует, что в последние годы объёмы продаж персональных компьютеров постоянно снижаются, причем в ближайшие 3 года аналитики прогнозируют падение спроса до рекордных темпов.

При этом ежегодный прирост рынка мобильных гаджетов в России составляет около 20%, и к 2018 году суммарные доходы достигнут $116 млн. Как отмечает директор интернет-магазин repka.ua Дмитрий Латанский, даже на украинском рынке, несмотря на сложности, ситуация постепенно стабилизируется и уже к 2015 году рынок достигнет докризисных показателей.

Вторым фактором развития мобильной коммерции эксперты называют развитие электронных платежей. Согласно прогнозам аналитиков, к концу года объём рынка электронных платежей может достигнуть $90 млрд. Такой сценарий возможен из-за увеличения числа электронных платёжных систем, а также расширению пакета услуг. По итогам 2013 года число клиентов операторов электронных платежей увеличилось на 17%, в этом же году прогнозируют увеличение до 20%.

Основываясь на этой тенденции, и учитывая равномерное развитие обоих сегментов, эксперты прогнозируют, что со временем большая часть рынка электронной коммерции переместится в мобильную коммерцию. Как отмечает Сурен Айриян, от мобильных гаджетов ожидают высокой степени удобства, и задача сервисов заключается в том, чтобы эти удобства обеспечить.

Согласно его прогнозу, следующим шагом должна стать интеграции банковских систем с мобильными платёжными сервисами. Крупные банки должны заняться реализацией проектов именно в этом направлении. Это может полностью перевернуть представление людей об устройствах и работе с ними.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные из NASA вычислили дату всемирного потопа Учёные из NASA вычислили дату всемирного потопа
Ледники очень активно тают.

Учёные смогли определить вкус воды на Марсе Учёные смогли определить вкус воды на Марсе
В этом помог марсоход Curiosity.
Учёные выяснили, что мешает обезьянам говорить Учёные выяснили, что мешает обезьянам говорить
Многие виды обезьян умеют разговаривать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления