Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 07:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Электронные книги в почёте


Какие книги пользуются популярностью у россиян.



27.12.14 7:57
текст: Ирина Зет
фото: readrate.com
635

Электронные книги в почёте
Рукописи не горят, утверждал Михаил Афанасьевич Булгаков в своём романе «Мастер и Маргарита». И хотя сегодня на улицах всё меньше можно встретить людей, читающих бумажные книги, количество любителей литературы совсем не уменьшилось, просто книги изменили формат. Прогресс внёс свою лепту в развитие индустрии, сегодня многие люди предпочитают читать электронные книги непосредственно с планшетов или электронных ридеров. Все понимают, что это не только удобно и дёшево, но и экологично, поскольку скачать электронный файл и удалить его после прочтения намного проще, чем носить и хранить толстые бумажные тома.

В Москве предусмотрены отдельные точки электронных библиотек, которые позволяют скачивать пользователям классические произведения к себе на устройства при помощи QR-кодов. Государство, также старается развивать поддержку электронных библиотек. По словам министра культуры России Владимира Мединского, в 2015 году в России будет запущена Российская национальная электронная библиотека, которая будет доступна по электронным читательским билетам. Этот проект направлен на популяризацию электронной литературы и призван облегчить доступ к публицистической информации. Также пользуются популярностью современные романы. Критики отмечают, что современный роман является одним из самых актуальных жанров, поскольку позволяет взглянуть на обыденную жизнь под неожиданным для себя углом. Причём пользователи отдают предпочтение книгам, написанным в течение XX века.

Литературный портал ReadRate определил самые популярные книги 2014 года. Рейтинг был составлен на основе читательских предпочтений. Аудитория портала насчитывает 32 тысячи активных пользователей. В формировании выборки книг учитывался уровень чтения книг до конца.

Согласно статистике портала в течение года пользователи закачивают в электронные книги порядка 35 книг. Из них до конца дочитывали порядка 12-15 книг. Самой популярной книгой стало произведение Рэя Бредбери «451° по Фаренгейту». Книга стала самой популярной по количеству читателей, уровню дочитываемости, а также по количеству цитат среди друзей.

Самой популярной зарубежной новинкой стала книга Энди Вейера «Марсианин», а среди отечественных книг самой популярной оказалась семейная сага Дины Рубиной «Русская канарейка. Желтухин».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фонд Цифровых Платформ представил Концепцию Цифровой Экономики Фонд Цифровых Платформ представил Концепцию Цифровой Экономики
Независимая экспертная группа помогла Правительству найти путь для вывода Страны из кризиса. Пошаговая инструкция размещена в интернете.

В аномальных галактиках звёзды рождаются в 100 раз быстрее, чем в Млечном Пути В аномальных галактиках звёзды рождаются в 100 раз быстрее, чем в Млечном Пути
Теперь существование таких объектов удалось доказать.
На Юпитере зафиксировано гигантское торнадо размером с Землю На Юпитере зафиксировано гигантское торнадо размером с Землю
Зонд Juno помог узнать много нового об этой планете.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления