Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 23:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Электронный документооборот, или бумажный?


В этом году Россия перешла на систему электронного декларирования и налогового учёта.



24.01.14 11:27
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта 4k.com.ua
924

Электронный документооборот, или бумажный?
Для сферы бизнеса этот шаг является закономерным, поскольку количество компаний, внедряющих электронный документооборот на предприятиях, постоянно растёт. Тем не менее, многие предприятия ошибочно принимают бумажный документооборот, с поддержкой электронной документации за электронный. Как правило, на таких предприятиях документы распечатывают и подписывают на бумаге, а сама электронная документация юридической силы не имеет.

Согласно ФЗ№ 149-ФЗ под электронным документом понимается информация, зафиксированная на материальном носителе и содержащая реквизиты, позволяющие её идентифицировать в соответствии с требованиями закона как материальный носитель, то есть защищённая электронной подписью. При наличии такой подписи, документ будет иметь юридическую значимость, то есть может быть сравним с бумажным документом.

Для обеспечения юридической значимости документов, чтобы система электронного документооборота отвечала нескольким требованиям. Система должна иметь возможность наносить электронную подпись, как простую, так и усиленную с простановкой реквизитов. При этом реквизиты должны наноситься таким образом, что при обмене электронными данными, или печати документов, все данные сохранялись, а внешний вид документа не изменялся. Также система должна обеспечивать возможность загрузки входящей документации и сохранения её регистрационных карточек отдельным контейнером, что позволит сохранить юридическую значимость документа даже во время печати.

На сегодняшний день с этой задачей справляется специализированный программный продукт, такой как программа "4К-Документооборот".


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.
«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.
Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов
Акции и распродажи положительно влияют на самочувствие покупателей, увеличивая количество окситоцина, отвечающего за уровень доверия и привязанности в организме человека.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления