Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Электронный документооборот, или бумажный?


В этом году Россия перешла на систему электронного декларирования и налогового учёта.



24.01.14 11:27
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта 4k.com.ua
1015

Электронный документооборот, или бумажный?
Для сферы бизнеса этот шаг является закономерным, поскольку количество компаний, внедряющих электронный документооборот на предприятиях, постоянно растёт. Тем не менее, многие предприятия ошибочно принимают бумажный документооборот, с поддержкой электронной документации за электронный. Как правило, на таких предприятиях документы распечатывают и подписывают на бумаге, а сама электронная документация юридической силы не имеет.

Согласно ФЗ№ 149-ФЗ под электронным документом понимается информация, зафиксированная на материальном носителе и содержащая реквизиты, позволяющие её идентифицировать в соответствии с требованиями закона как материальный носитель, то есть защищённая электронной подписью. При наличии такой подписи, документ будет иметь юридическую значимость, то есть может быть сравним с бумажным документом.

Для обеспечения юридической значимости документов, чтобы система электронного документооборота отвечала нескольким требованиям. Система должна иметь возможность наносить электронную подпись, как простую, так и усиленную с простановкой реквизитов. При этом реквизиты должны наноситься таким образом, что при обмене электронными данными, или печати документов, все данные сохранялись, а внешний вид документа не изменялся. Также система должна обеспечивать возможность загрузки входящей документации и сохранения её регистрационных карточек отдельным контейнером, что позволит сохранить юридическую значимость документа даже во время печати.

На сегодняшний день с этой задачей справляется специализированный программный продукт, такой как программа "4К-Документооборот".


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В женском организме «живёт» ген измены В женском организме «живёт» ген измены
Именно этот ген влияет на поведение женщин.
Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна
В работе созданного ими грантового фонда участвует Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления