Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 07:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Энергоэффективный дом выдержал испытания морозом


При температуре -30°С, в доме было +30°С.



03.10.14 14:14
текст: Ирина Зет
фото: zeleneet.com
1172

Энергоэффективный дом выдержал испытания морозом
В последние годы при строительстве домов, люди задумываются об их энергоэффективности. Эта тенденция актуальна и для России, поскольку во многих населённых пунктах существуют ощутимые проблемы с электричеством и другими коммуникациями. Учитывая стоимость газового отопления, многие задумываются о том, чтобы позаботиться об энергоэффективности дома ещё на стадии строительства. Как отмечает Строительный портал Строим дом, некоторые проекты энергоэффективных домов имеются в его базе данных. Немецкие же специалисты доказали, что энергоэффективные дома могут демонстрировать свою эффективность на практике.

Проект Newen Houses 30-градусным морозом и продемонстрировал стабильную внутреннюю температуру, комфортную для проживания людей в нём в этот период 20-30°С. Экспериментальный дом построен в штате Висконсин (США), для повышения его энергоэффективности, использовались стены, толщиной 45 см, а также большие окна, в которых использовалось тройное остекление. Большая площадь окон обеспечила максимальное проникновение дневного света в помещение, что существенно снизило теплопотери дома. Как отметили авторы проекта, для отопления дома хватило радиаторов, суммарной мощностью 1,3 кВт.

На крыше здания установлены солнечные панели и организовано светодиодное освещение, а водоснабжение обеспечивается за счёт системы сбора и очистки дождевой воды, благодаря чему дому не требуется подключение к коммуникациям.

Как отмечают специалисты, для возведения энергоэффективного дома необходимо использовать натуральные материалы, поскольку они лучше адаптированы к климатическим изменениям. Энергоэффективность Newen Houses составляет порядка 90%.

В тоже время, существуют и другие подходы к организации энергоэффективного дома, подразумевающая компактные размеры и правильную геометрию здания, поскольку стабильная температура при таком подходе достигается за счёт рекуперации тепла, благодаря приточно-вытяжной вентиляции и быстрому нагреву воздуха.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.
«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления