Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 10:08
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 
Загрузка
 

Энергоэффективный дом выдержал испытания морозом


При температуре -30°С, в доме было +30°С.



03.10.14 14:14
текст: Ирина Зет
фото: zeleneet.com
1274

Энергоэффективный дом выдержал испытания морозом
В последние годы при строительстве домов, люди задумываются об их энергоэффективности. Эта тенденция актуальна и для России, поскольку во многих населённых пунктах существуют ощутимые проблемы с электричеством и другими коммуникациями. Учитывая стоимость газового отопления, многие задумываются о том, чтобы позаботиться об энергоэффективности дома ещё на стадии строительства. Как отмечает Строительный портал Строим дом, некоторые проекты энергоэффективных домов имеются в его базе данных. Немецкие же специалисты доказали, что энергоэффективные дома могут демонстрировать свою эффективность на практике.

Проект Newen Houses 30-градусным морозом и продемонстрировал стабильную внутреннюю температуру, комфортную для проживания людей в нём в этот период 20-30°С. Экспериментальный дом построен в штате Висконсин (США), для повышения его энергоэффективности, использовались стены, толщиной 45 см, а также большие окна, в которых использовалось тройное остекление. Большая площадь окон обеспечила максимальное проникновение дневного света в помещение, что существенно снизило теплопотери дома. Как отметили авторы проекта, для отопления дома хватило радиаторов, суммарной мощностью 1,3 кВт.

На крыше здания установлены солнечные панели и организовано светодиодное освещение, а водоснабжение обеспечивается за счёт системы сбора и очистки дождевой воды, благодаря чему дому не требуется подключение к коммуникациям.

Как отмечают специалисты, для возведения энергоэффективного дома необходимо использовать натуральные материалы, поскольку они лучше адаптированы к климатическим изменениям. Энергоэффективность Newen Houses составляет порядка 90%.

В тоже время, существуют и другие подходы к организации энергоэффективного дома, подразумевающая компактные размеры и правильную геометрию здания, поскольку стабильная температура при таком подходе достигается за счёт рекуперации тепла, благодаря приточно-вытяжной вентиляции и быстрому нагреву воздуха.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле Сильный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле
Её пик ожидается в ближайшие часы.

По словам учёных, к 2100 году человечество разделится на два биологических вида По словам учёных, к 2100 году человечество разделится на два биологических вида
Это произойдёт под влиянием технологического процесса.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления