Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Энергоэффективный дом выдержал испытания морозом


При температуре -30°С, в доме было +30°С.



03.10.14 14:14
текст: Ирина Зет
фото: zeleneet.com
1315

Энергоэффективный дом выдержал испытания морозом
В последние годы при строительстве домов, люди задумываются об их энергоэффективности. Эта тенденция актуальна и для России, поскольку во многих населённых пунктах существуют ощутимые проблемы с электричеством и другими коммуникациями. Учитывая стоимость газового отопления, многие задумываются о том, чтобы позаботиться об энергоэффективности дома ещё на стадии строительства. Как отмечает Строительный портал Строим дом, некоторые проекты энергоэффективных домов имеются в его базе данных. Немецкие же специалисты доказали, что энергоэффективные дома могут демонстрировать свою эффективность на практике.

Проект Newen Houses 30-градусным морозом и продемонстрировал стабильную внутреннюю температуру, комфортную для проживания людей в нём в этот период 20-30°С. Экспериментальный дом построен в штате Висконсин (США), для повышения его энергоэффективности, использовались стены, толщиной 45 см, а также большие окна, в которых использовалось тройное остекление. Большая площадь окон обеспечила максимальное проникновение дневного света в помещение, что существенно снизило теплопотери дома. Как отметили авторы проекта, для отопления дома хватило радиаторов, суммарной мощностью 1,3 кВт.

На крыше здания установлены солнечные панели и организовано светодиодное освещение, а водоснабжение обеспечивается за счёт системы сбора и очистки дождевой воды, благодаря чему дому не требуется подключение к коммуникациям.

Как отмечают специалисты, для возведения энергоэффективного дома необходимо использовать натуральные материалы, поскольку они лучше адаптированы к климатическим изменениям. Энергоэффективность Newen Houses составляет порядка 90%.

В тоже время, существуют и другие подходы к организации энергоэффективного дома, подразумевающая компактные размеры и правильную геометрию здания, поскольку стабильная температура при таком подходе достигается за счёт рекуперации тепла, благодаря приточно-вытяжной вентиляции и быстрому нагреву воздуха.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает SSH-туннелирование Как работает SSH-туннелирование
Что необходимо знать?
Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века
Ранее считалось, что во всём были виновны крысы.
Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления