Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 23:53
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Фемтосекундные технологии побеждают катаракту


От катаракты – помутнения хрусталика глаза – не застрахован никто.



26.11.15 13:05
фото: INNOV.RU
1064

Фемтосекундные технологии побеждают катаракту
От катаракты – помутнения хрусталика глаза – не застрахован никто. По статистике, к семидесяти годам она развивается у каждого второго. О том, какие новые возможности стали доступны нижегородцам для борьбы с катарактой, рассказывает главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» офтальмохирург высшей категории заслуженный врач РФ Геннадий Ганичев.

– Геннадий Александрович, что же такое катаракта?

– Катаракта – распространённое заболевание глаз, вызванное возрастными изменениями в организме. При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, естественной линзы глаза. Из-за того, что помутневший хрусталик не пропускает лучи света к сетчатке, зрение ухудшается. Единственный эффективный способ справиться с катарактой – операция. Катарактальная хирургия уже достигла высокого уровня, сейчас применяется бесшовная щадящая технология, когда мы заменяем помутневший хрусталик на искусственный через микродоступ размером всего 1,8 мм. Пациенту даже не требуется госпитализация. Подобные вмешательства очень востребованы и успешно проводятся не первое десятилетие.

– Но это не означает, что не появляется ничего нового в лечении катаракты…

– Разумеется, это не предел наших возможностей. Совсем недавно в нашей клинике появилась новая технология лечения катаракты – с помощью фемтосекундного лазера, или с фемтолазерным сопровождением. Фемтосекундные технологии уже хорошо известны в рефракционной микрохирургии, а в последние годы всё активнее применяются в хирургии катаракты во всём мире.

– А поясните, пожалуйста, что это за фемтосекундный лазер?

– Фемтосекундный лазер – это лазер сверхкоротких импульсов. Длина его импульса измеряется фемтосекундами, это 10 в минус 15 степени секунды. Особенность действия фемтосекундного лазера в том, что его луч может быть сфокусирован на любой глубине с точностью до нескольких микрон. Под воздействием фемтосекундного лазера образуется множество микропузырьков газа, расслаивающих ткани на заданной глубине. Таким образом, можно формировать разрезы различного профиля на роговице, сформировать очень точно центрированное окно нужного размера в капсуле хрусталика для доступа к мутным хрусталиковым массам и фрагментировать ядро хрусталика.

– А на каком оборудовании проходит такая операция?

– При лечении катаракты с фемтосекундным сопровождением в нашей клинике используется специальная фемтолазерная хирургическая система LenSx фирмы «Алкон», которая позволяет нам учитывать все малейшие особенности строения зрительной системы пациента. В хирургии катаракты доступы к внутренним структурам глаза формируются не с помощью механического инструмента, а фемтосекундным лазером, то есть бесконтактно. На дисплее в режиме он-лайн выводится ход операции. То есть точность и безопасность вмешательства с фемтолазерным сопровождением – на высочайшем уровне.

– Геннадий Александрович, а кому требуется такое лечение?

– Уже многие западные клиники проводят только фемтосекундную хирургию катаракты, у нас она пока как дополнительная опция для тех пациентов, которые предъявляют высокие требования к качеству зрения. Ведь цель современного лечения катаракты не только избавить от заболевания, но и обеспечить максимально высокое качество зрения. И офтальмологи всё чаще высказывают мнение, что будущее – именно за фемтосекундными технологиями в хирургии катаракты. Особенно она актуальна тем, кому имплантируются высокотехнологичные хрусталики со сложной оптикой – мультифокальные, аккомодирующие, торические. Иными словами, тем, кто предъявляет высокие требования к качеству зрения.

 
Офтальмологическая клиника «Эксимер»
603022, Россия, Нижний Новгород,
улица Кулибина, д. 3

Время работы:
вт. - вск. 9:00-21:00; пн. - выходной.
Телефон: +7 (831) 202-25-55
http://www.excimerclinic.ru
E-mail: mail.nnov@excimerclinic.ru

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.
«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.
Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов
Акции и распродажи положительно влияют на самочувствие покупателей, увеличивая количество окситоцина, отвечающего за уровень доверия и привязанности в организме человека.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления