Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 11:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Дмитрий

(23.05.2017 08:45:39) Про страну хозяйку забыли, судя что у нас 8 команд в группе, то она будет играть в В. читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Ирина Клячина

(23.05.2017 08:45:39) Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018В следующем году мировое…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 
Загрузка
 

Фитнес-браслеты легко поддаются взлому


Мошенники используют их для вымогания денег.



28.03.15 12:04
текст: Елена Ткаченко
фото: lucilleroberts.com
891

Фитнес-браслеты легко поддаются взлому
В последнее время очень популярны фитнесс-браслеты, но как оказалось, эти гаджеты совершенно незащищены от несанкционированного доступа для третьих лиц, и могут принести своим владельцам большие неприятности.

Как известно, для связи со смартфонами в фитнес-браслетах используется только облегчённая версия идентификации владельца, что как оказалось, очень удобно для злоумышленников, которые смогут подключаться к браслету, не смотря на то, что он уже синхронизирован с другим смартфоном.

Так, специалист компании «Лаборатория Касперского» Роман Унучек, который обнаружил эту ошибку, сообщил, что во время очередного опыта, он случайно подключился к фитнес-браслету своего коллеги, который даже не заподозрил это.     Унучек объяснил, что фитнесс-браслеты поддаются лёгкому взлому. По словам специалиста, он всего за пару часов смог подключиться к браслетам таких брендов, как FitBit, Jawbone, Nike, Microsoft, Polar, Quans и др.

Унучек отмечает, что этим могут легко воспользоваться злоумышленники, которые могут настроить браслет на постоянную вибрацию, а за её отключение потребовать деньги.

В свою очередь, эксперты отмечают, что такой способ мошенничества уже применяется, злоумышленники уже вымогают деньги с владельцев фитнес-браслетов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам палеонтологов, предки людей могли появиться на Балканах По словам палеонтологов, предки людей могли появиться на Балканах
Учёным удалось найти останки необычного человекоподобного существа.
Как выбрать интернет провайдера Как выбрать интернет провайдера
На что необходимо обращать внимание.
После смерти сознание человека не погибает После смерти сознание человека не погибает
Сознание «не отделяется» от человека и его души.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Финансист
Реванш рубля. Стоит ли держать сбережения в валютных депозитах?
http://mircreditov.info/?p=934
Имя Цитировать
phistashkin
panovhack, а не боязно таким заниматься?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления