Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 23:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 

Максимус

(26.06.2017 22:32:05) ЦитатаBabienko15 пишет: вы в интернете хотите заказать или действительно просто в магазине купите, это…читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Фитнес-браслеты легко поддаются взлому


Мошенники используют их для вымогания денег.



28.03.15 12:04
текст: Елена Ткаченко
фото: lucilleroberts.com
928

Фитнес-браслеты легко поддаются взлому
В последнее время очень популярны фитнесс-браслеты, но как оказалось, эти гаджеты совершенно незащищены от несанкционированного доступа для третьих лиц, и могут принести своим владельцам большие неприятности.

Как известно, для связи со смартфонами в фитнес-браслетах используется только облегчённая версия идентификации владельца, что как оказалось, очень удобно для злоумышленников, которые смогут подключаться к браслету, не смотря на то, что он уже синхронизирован с другим смартфоном.

Так, специалист компании «Лаборатория Касперского» Роман Унучек, который обнаружил эту ошибку, сообщил, что во время очередного опыта, он случайно подключился к фитнес-браслету своего коллеги, который даже не заподозрил это.     Унучек объяснил, что фитнесс-браслеты поддаются лёгкому взлому. По словам специалиста, он всего за пару часов смог подключиться к браслетам таких брендов, как FitBit, Jawbone, Nike, Microsoft, Polar, Quans и др.

Унучек отмечает, что этим могут легко воспользоваться злоумышленники, которые могут настроить браслет на постоянную вибрацию, а за её отключение потребовать деньги.

В свою очередь, эксперты отмечают, что такой способ мошенничества уже применяется, злоумышленники уже вымогают деньги с владельцев фитнес-браслетов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Финансист
Реванш рубля. Стоит ли держать сбережения в валютных депозитах?
http://mircreditov.info/?p=934
Имя Цитировать
phistashkin
panovhack, а не боязно таким заниматься?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления