Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 23:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Физикам удалось найти новую элементарную частицу


Структура тетракварка пока не описана.



27.02.16 11:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
547

Физикам удалось найти новую элементарную частицу
Физикам из коллаборации DZero удалось найти новую элементарную частицу под названием тетракварк. Известно, что эта новая частица была открыта учёными в эксперименте по сталкиванию протонов и антипротонов в ускорителе элементарных частиц Теватроне.

Учёные отмечают, что пока они не описали структуру этой частицы, но они уже знают, что она содержит четыре кварка с различными квантовыми ароматами: верхним, нижним, странным и прелестным. При этом специалисты говорят о том, что главная сложность в описании структуры этой частицы заключается в том, что тетракварк может представлять либо две связанные между собой пары кварков, либо четыре кварка, тесно сцепленные друг с другом.

Изначально у учёных было несколько вариантов, но сейчас, по ходу размышлений и исследований, они отсеивают те варианты, которые не подходят, и остаточных вариантов не так уж и много. При этом учёные говорят о том, что тщательная проверка исключила возможность фонового процесса.

Стоит также отметить, что проанализировав данные за несколько лет, специалисты из коллаборации DZero обнаружили избыток частиц массой 5568 мегаэлектронвольт.

Исследования продолжаются и по всей видимости не скоро закончатся.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления