Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 21:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Фобии и страх передаются по наследству


К такому выводу пришли учёные после серии экспериментов



29.07.14 13:31
текст: Михаил Прыгунов
фото: jobspapa.com
849

Фобии и страх передаются по наследству
Американские исследователи пришли к выводу, что младенцы начинают бояться конкретных вещей с первых часов своей жизни. В ходе эксперимента с крысами учёные выяснили, что страхи и фобии матери могут передаваться детёнышу, даже если она пережила это за время до беременности. О том, как передаются фобии и страхи по наследству учёные рассказали в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

В рамках эксперимента учёные прививали испытуемым крысам страх перед запахом мяты. Исследователи распространяли запах мяты по клетке, а затем били крыс током. Далее крысы беременели и оставляли потомство. Для подтверждения гипотезы учёные вели контрольную группу, где крыс током не били. Затем крысам и их потомству дали почуять запах мяты. Страх испытали только крысята из первой группы, причём страх они испытывали и тогда, когда матери не было рядом.

Учёные определили врождённые страхи и фобии в миндалевидном теле мозга, в зрелом возрасте этот участок мозга участвует в распознавании угроз. Когда специалисты дали крысятам вещество, которое блокировало деятельность миндалевидного тела, страх перед запахом мяты у них пропал.

Благодаря этому открытию учёные надеются предотвратить наследование вредных фобий и страхов у людей.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления