Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Форекс сегодня и в прошлом


Как изменился рынок форекс за прошедшие годы?



04.08.14 7:55
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1771

Форекс сегодня и в прошлом
Аудитория Форекс в России постепенно расширяется, но многие по-прежнему относятся к нему с опаской. Во многом это связано с низкой степенью осведомлённости населения о трейдинговой системе. В России форекс появился в конце 90х годов прошлого столетия. Этот период был характерен происхождением множества сомнительных мероприятий, таких как рекламные пирамиды, а также низким качеством рекламы, сулившей баснословные доходы, не требуя прилагать усилий. Это способствовало формированию негативного восприятия форекс, как сомнительного мероприятия. И хотя сегодня у людей есть доступ к информационным источникам, и в сети имеются материалы, ознакомиться с деятельностью трейдеров, старый негатив сложно нейтрализовать.

Эксперты отмечают, что в настоящее время сфера форекс переживает качественный переход к Западной системе, и отношение пользователей к инвестиционному рынку постепенно изменяется. Одним из главных положительных изменений является то, что собственно трейдингом занимаются профессионалы. Кроме того, появились организации и курсы, осуществляющие форекс обучение. При этом обучение осуществляется по результатам отбора, а деятельность трейдеров контролирует государство. В настоящее время брокеры напрямую заинтересованы в том, чтобы клиенты преуспевали, поскольку от этого зависит их собственная прибыли. Кроме того, реклама форекс больше не ориентирована на широкую аудиторию, а размещается на специализированных ресурсах, где присутствует заинтересованная аудитория.

Одним из самых негативных моментов на российском рынке форекс является отсутствие необходимой законодательной базы, которая позволяла бы защитить интересы клиентов, и могла бы регулировать спорные вопросы. До недавнего времени эту функцию выполняли доверительные арбитражные организации, с которыми сотрудничают брокерские компании. На международном конгрессе, который состоялся в апреле этого года в Москве, были обсуждены вопросы саморегулирования отрасли форекс как полноценного производственного явления. Как сообщал Instaforex, итогом мероприятия стало решение о разработке целого ряда законодательных актов, которые позволят регулировать деятельность рынка форекс. Так в законе будут введены понятия «кредитный брокер», «форекс-дилер» и другие. Помимо этого, планируется создание института форекс-брокеров, который позволит сделать деятельность трейдеров грамотной и прозрачной.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века
Ранее считалось, что во всём были виновны крысы.
Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.
Биткоин может попасть в новые словари русского языка Биткоин может попасть в новые словари русского языка
Он занял второе место в прошлогоднем рейтинге десяти главных слов в России.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления