Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Фотография тёмной стороны Луны, с глубокими кратерами, озадачила учёных


Это позволит разгадать тайну возникновения Вселенной.



07.10.15 8:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1054

Фотография тёмной стороны Луны, с глубокими кратерами, озадачила учёных
Европейским учёным удалось получить снимки стороны Луны, которая является тёмной, и они озадачили специалистов, то, что они увидели, ранее никто не мог рассмотреть. Известно, что учёные соединили воедино множество фотографий, которые делал из разных ракурсов космический спутник SMART-1, пролетая возле тёмной стороны в период с 2004 года по 2006 год.

По словам учёных, посередине снимкахорошо видно северный полюс Луны, на котором расположено множество кратеров, и там же размещается и один из самых крупных кратеров спутника – Рождественский, а вокруг него находятся Пласкетт и Эрмит.

Учёные отмечают, что когда они рассматривают кратеры Луны, у них постоянно возникает один и тот же вопрос – что размещается внутри впадин. При этом многие учёные говорят о том, что в этих впадинах может находиться вода, а многие утверждают, что именно на глубине этих кратеров хранится тайна возникновения Вселенной и в этом направлении нужно тщательно работать.

Специалисты будут и дальше изучать снимки, чтобы хоть немного разобраться в этом вопросе, по их словам это всё очень важно. Но большинство специалистов говорят о том, что ответ на многие вопросы, касательно Луны, удастся получить только тогда, когда освоение этого космического объекта начнут и другие страны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер
Деньги будут потрачены на модернизацию детекторов устройства.
Учёные: до падения спутника «Молния» на Землю осталось около 48 часов Учёные: до падения спутника «Молния» на Землю осталось около 48 часов
Американские специалисты в очередной раз сдвинули дату падения одного из советских спутников.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления