Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 05:56
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Где разместить сайт, или что такое VPS/VDS-сервер?


Независимо от того, выбрали ли вы уже хостера или нет, нужно определиться с типом сервера.



07.10.15 6:55
фото: INNOV.RU
844

Где разместить сайт, или что такое VPS/VDS-сервер?

Перед тем, кто хочет создать в Интернете свой веб-ресурс неизбежно на определённом этапе встаёт вопрос, где же свой сайт разместить, будь это просто какой-то самодельный сайт или серьёзный проект. Конечно, вряд ли кто захочет запускать сервер на своём домашнем компьютере, поэтому нужно ответственно подойти к вопросу выбора хостера и сервера для своего сайта.

Независимо от того, выбрали ли вы уже хостера или нет, нужно определиться с типом сервера, на котором будет размещён ваш сайт. От этого напрямую зависит, во-первых, стоимость содержания, т.е. регулярные затраты, которые придётся нести владельцу сайта. Во-вторых, – это функционал, которым вы сможете воспользоваться для поддержания и развития своего ресурса. Ну а в-третьих, – это элементарное удобство управления.

Сейчас существуют несколько типов предоставляемых в аренду серверов. Первый из них и самый «старый» – выделенный физический сервер. Что это значит? Вам в распоряжение предоставляется целая физическая машина. При оформлении аренды вы выбираете из предлагаемых вариантов наилучший по параметрам, в том числе и установленного на этом сервере «железа». Иными словами, заключая с вами договор аренды на физический сервер, хостер даёт вам в руки управление физической машиной на срок аренды. Кроме того, могут предоставляться платные или бесплатные услуги по настройке программного обеспечения и т.п. Важно учитывать, что дешёвая аренда сервера может скрывать дополнительные платные услуги, без которых вы не сможете обойтись. Поэтому, выбирая хостера, потрудитесь разыскать список услуг, входящих в стандартный пакет аренды, чтобы впоследствии не пришлось доплачивать за каждую мелочь отдельно. Уважающие себя и клиента компании хостеры с качественным сервисом,  обычно сразу указывают все особенности предлагаемого тарифа на аренду сервера и дополнительные услуги, а потому дешевая аренда сервера - это вполне реальность.

Следующий вариант сервера – это VPS или VDS-сервер. Некоторые компании вообще не делают между ними никаких различий, указывая две аббревиатуры сразу через косую черту, другие говорят, что предоставляют конкретный вариант виртуального сервера. В общем случае, какая буква стоит в середине – действительно неважно, а важно то, что по краям – «V» и «S», т.е. «виртуальный сервер». В чём суть этой системы, и чем она отличается от предыдущего варианта? Действительно, почему виртуальный сервер может быть лучше целой машины в вашем и только вашем распоряжении? Вот тут-то и оно. Машина целиком ваша. В этом свобода, в этом и рамки. Глядя в будущее, вы вряд ли сможете точно определить путь развития вашего сайта. Взрывная популярность – и вот, вам уже не хватает ни места на дисках, ни мощностей сервера, чтобы сдержать наплыв клиентов и обеспечить бесперебойный показ сайта для всех желающих. Проблемы с показом только отпугнут людей от вас, поэтому действовать нужно быстро. А не выйдет. Вам нужно найти новый подходящий сервер, арендовать его и выполнить «переезд», который, чаще всего, сопровождается приостановкой работы сайта. Или наоборот. Вы берёте один из самых мощных серверов, а клиентура реагирует вяло, и основные мощности простаивают, регулярно вытягивая из вашего кармана внушительную сумму ни за что. Виртуальный сервер решает эти проблемы. Такой вариант реализации хорош тем, что вам в распоряжение дают не физическую, а виртуальную машину. Такие виртуальные сервера расположены вместе на одном физическом сервере, но вам до этого никакого дела нет, поскольку виртуальная машина полностью изолирует ваш сервер от влияния «соседей». Никто не «съест» ваши ресурсы, не будет пользоваться вашими мощностями. Кроме того, если вам понадобится расшириться или добавить быстродействия серверу, то это выполняется просто через ПО, которое «добавит» в вашу виртуальную машину нужный объем памяти и позволит активнее использовать процессор.

Ну и самый продвинутый хостинг – облачный. Cloud-хостинг имеет самые гибкие настройки и тарифы. Там вы платите только за фактически использованное «процессорное время», и счётчик может учитывать буквально секундные нагрузки, чтобы вы платили только за то, чем реально пользуетесь.

Вот и первый вопрос, который нужно решить. А вот хостера можно выбрать после того, как определитесь с типом сервера. Почитайте отзывы и узнайте о качестве услуг разных провайдеров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века
Есть предположение, что это золото было изготовлено во Франции.
Эксперты представили ТОП-5 интереснейших смартфонов будущего Эксперты представили ТОП-5 интереснейших смартфонов будущего
В список, конечно же, вошёл и один из «будущих» iPhone.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления