Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Генетикам удалось раскрыть историю первого реального «геноцида» в Европе


Неолитическая революция была одним из важных событий в истории человечества.



13.09.17 6:43
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
377

Генетикам удалось раскрыть историю первого реального «геноцида» в Европе
Генетикам удалось раскрыть историю первого реального «геноцида» в Европе. Так, анализ ДНК древних жителей Европы, который сделали американские специалисты, показал, что первые племена фермеров, проникшие на субконтинент с Ближнего Востока, никаким образом не контактировали с местными охотниками-собирателями, а полностью, и достаточно быстро заменили их.

Учёные из Соединённых Штатов Америки говорят о том, что неолитическую революцию вполне можно назвать одним из важных событий в истории человечества. По словам специалистов, она радикально изменила окружающую среду, а также повысила плотность населения. При этом специалисты не отрицают, что эта революция смогла создать зачатки современной цивилизации и привести к появлению новых форм общества.

Американские специалисты пока не могут сказать, как точно протекал этот процесс, у них пока есть два варианта – посредством культурного обмена и прямого замещения населения. Какой из них более «подходит» ещё неизвестно.

Учёные продолжат свои исследования, чтобы сделать максимально правильные выводы и узнать больше информации о неолитической революции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления