RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 08:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Генетики обещают, что смогут победить болезнь царевича Алексея


Первые положительные результаты уже есть.



06.12.15 14:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3738

Генетики обещают, что смогут победить болезнь царевича Алексея
По словам американских учёных, в скором времени им удастся победить болезнь царевича Алексея – гемофилию – тяжёлое наследственное заболевание, из-за которого кровь перестаёт свертываться, причиной чего выступает генная мутация, из-за которой организм в нужном количестве не вырабатывает белок свёртываемости крови.

Известно, что учёные уже научились устранять опасную мутацию в экспериментах на животных и благодаря этому вскоре смогут сконструировать правильный ген фактора свёртываемости и внедрить его человеку. При этом специалисты отмечают, что такое внедрение гена– настоящая ювелирная операция, что не так уж и просто сделать, в ходе работы могут возникнуть некоторые сложности, к которым учёные готовы и отмечают, что всё должно обойтись.  

Стоит напомнить, что гемофилией страдал царевич Алексей, который унаследовал заболевание от её матери. Примечательно и то, что носительницами гемофилиии были и другие дочери и внучки королевы Виктории. По этой причине данное заболевание получило такие названия: «викторианская болезнь», «царская болезнь» или «болезнь царевича Алексея». Также иногда в царских фамилиях для сохранения титула допускались браки между близкими родственниками, отчего частота встречаемости гемофилии была выше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Было бы хорошо мне и другим гемофиликам
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления