Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 06:37
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Google, Apple и Microsoft отказали ФБР в доступе к сообщениям пользователей


Американские власти настойчивы в своих требованиях.



09.09.15 12:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
778

Google, Apple и Microsoft отказали ФБР в доступе к сообщениям пользователей
В западных средствах массовой информации в очередной раз появилась информация о том, что американские власти опять просят у IT-компаний данные и доступ к сообщениям пользователей, на что опять получили отказ.

Согласно сообщениям СМИ, властей интересует не только крупные бизнесмены и обычные люди, но и главные представители Минюста и ФБР, что, в свою очередь, довольно интересно.

«Очевидно, что если власти США выиграют в этом споре, это откроет доступ к информации на американских серверах и для правительств других стран», – заявил представитель Microsoft Бред Смит.

Стоит отметить, что Минюст и ФБР США в последние месяцы регулярно обращались к этим и другим американским технологическим компаниям с требованием предоставить им данные о той переписке, которую граждане вели с помощью электронных сервисов, но получали отказ.

Один из последних случаев такого рода произошёл несколько месяцев назад. Тогда, Минюст в связи с расследованием, касающимся наркотиков и оружия, получил постановление суда, предписывавшее Apple предоставить сообщения, которыми обменивались подозреваемые с помощью смартфонов iPhone. В Apple в ответе заявили, что служба по отправке сообщений iMessage предполагает шифрование информации, и потому «компания не может подчиниться».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления