Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Google, Apple и Microsoft отказали ФБР в доступе к сообщениям пользователей


Американские власти настойчивы в своих требованиях.



09.09.15 12:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
823

Google, Apple и Microsoft отказали ФБР в доступе к сообщениям пользователей
В западных средствах массовой информации в очередной раз появилась информация о том, что американские власти опять просят у IT-компаний данные и доступ к сообщениям пользователей, на что опять получили отказ.

Согласно сообщениям СМИ, властей интересует не только крупные бизнесмены и обычные люди, но и главные представители Минюста и ФБР, что, в свою очередь, довольно интересно.

«Очевидно, что если власти США выиграют в этом споре, это откроет доступ к информации на американских серверах и для правительств других стран», – заявил представитель Microsoft Бред Смит.

Стоит отметить, что Минюст и ФБР США в последние месяцы регулярно обращались к этим и другим американским технологическим компаниям с требованием предоставить им данные о той переписке, которую граждане вели с помощью электронных сервисов, но получали отказ.

Один из последних случаев такого рода произошёл несколько месяцев назад. Тогда, Минюст в связи с расследованием, касающимся наркотиков и оружия, получил постановление суда, предписывавшее Apple предоставить сообщения, которыми обменивались подозреваемые с помощью смартфонов iPhone. В Apple в ответе заявили, что служба по отправке сообщений iMessage предполагает шифрование информации, и потому «компания не может подчиниться».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай создаст блокчейн-лабораторию Китай создаст блокчейн-лабораторию
Несмотря на запрет криптовалют, в Китае будут развивать блокчейн-технологии.
Интернет-ресурс Pirate Bay решил заменить майнингом рекламу Интернет-ресурс Pirate Bay решил заменить майнингом рекламу
Сейчас они тестируют javascript для майнинга Monero.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления