Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Google, Apple и Microsoft отказали ФБР в доступе к сообщениям пользователей


Американские власти настойчивы в своих требованиях.



09.09.15 12:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
840

Google, Apple и Microsoft отказали ФБР в доступе к сообщениям пользователей
В западных средствах массовой информации в очередной раз появилась информация о том, что американские власти опять просят у IT-компаний данные и доступ к сообщениям пользователей, на что опять получили отказ.

Согласно сообщениям СМИ, властей интересует не только крупные бизнесмены и обычные люди, но и главные представители Минюста и ФБР, что, в свою очередь, довольно интересно.

«Очевидно, что если власти США выиграют в этом споре, это откроет доступ к информации на американских серверах и для правительств других стран», – заявил представитель Microsoft Бред Смит.

Стоит отметить, что Минюст и ФБР США в последние месяцы регулярно обращались к этим и другим американским технологическим компаниям с требованием предоставить им данные о той переписке, которую граждане вели с помощью электронных сервисов, но получали отказ.

Один из последних случаев такого рода произошёл несколько месяцев назад. Тогда, Минюст в связи с расследованием, касающимся наркотиков и оружия, получил постановление суда, предписывавшее Apple предоставить сообщения, которыми обменивались подозреваемые с помощью смартфонов iPhone. В Apple в ответе заявили, что служба по отправке сообщений iMessage предполагает шифрование информации, и потому «компания не может подчиниться».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления