Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Google покупает дроны Titan Aerospace


Поисковый гигант купил компанию по производству беспилотных летательных аппаратов - дронов, работающих на солнечной энергии.



17.04.14 15:55
текст: Евгений К.
фото: google.com
790

Google покупает дроны Titan Aerospace

В погоне за новыми пользователями, крупные компании стремятся осваивать новые технологии.

Лучшим примером является компания Facebook, которая не так давно хотел купить компанию Titan Aerospace, которая занимается производством беспилотников (дронов) . Это был один из элементов общего плана по подключению к Интернет всего населения в мире. В конечном счете, однако, корпорация решила отказаться от покупки. О своих планах по обеспечению доступа в Интернет в каждом уголке Земли, Марк Цукерберг объявил в марте. Для этого будут использоваться беспилотные летательные аппараты. Facebook также планирует такую инициативу, и с этой целью недавно купил другую компанию, которая производит беспилотные летательные аппараты (Ascenta) для проекта Internet.org.

Но, видимо, Google послушал Цукерберга и решил позаимствовать эту идею. Покупка Titan - это очередной этап борьбы между Google и Facebook. Ранее Google похвастался идей организации доступа к Интернет, используя воздушные шары. Конечно, беспилотные самолеты гораздо более устойчивы к колебаниям погоды. Titan будет работать отдельно от Google и будет сотрудничать с Google Maps и проектом Black, целью которого является подключение к интернет для просмотра фильмов онлайн.

Все условия сделки остались загадкой. Раскрытие информации о покупке компании увеличили цены акций Google на 1,4% . Все сотрудники Titan Aerospace перешли на работу в Google.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна
В работе созданного ими грантового фонда участвует Виталик Бутерин.
Эксперты назвали шесть мифов о простуде, которым не нужно верить Эксперты назвали шесть мифов о простуде, которым не нужно верить
Эти мифы портят людям жизнь.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления