Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Госдума разработает закон о Форексе


Госдума разработает закон, регулирующий деятельность рынка форекс.



17.05.14 16:14
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1027

Госдума разработает закон о  Форексе
Как отмечают в пресс-службе Совете Федерации, на последнем совещании, посвящённом рынку ценных бумаг был рассмотрен ряд законодательных актов, в том числе и проект, посвящённый рынку Форекс.

Беспокойство законодателей вызывает тот факт, что на финансовом рынке существует целый сектор, который никак не регулируется законодательством, в частности это касается страховых и кредитных брокеров, а также компаний, действующих на фондовом и финансово рынке. Как сообщает www.dealingcity.ru, на мероприятии было предложено ввести ряд понятий, таких как «кредитный брокер», «форекс-оператор» и «форекс-дилер». Кроме того обговаривается инициатива создания института форекс-брокеров.

Как отметил Владимир Петров, зампред Комитета СФ по финансовыми рынкам, форекс является востребованным механизмом, котором требуется саморегулирование и частичное государственное регулирование. Закон о Форексе необходим, в первую очередь, для исключения случаев мошенничества со стороны брокеров.

Эксперты отмечают, что данный закон позволит сделать деятельность рынков Форекс официальной, и это является положительным шагом, поскольку одним из требований закона является регулярное проведение аудиторских проверок всех дилеров, с оглашением результатов. В тоже время закон регулировать права граждан и сохранять условия дл честного ведения бизнеса, обеспечивая конкуренцию, а добиться этого не так просто.

На прошедшем международном FX конгрессе, который состоялся 18 апреля 2014 года в Москве, перспективы развития рынка форекс обсудили более 300 делегатов. Как отметил глава департамента аналитики IronFX Маршалл Гиттлер, рынок Форекс России должен стать регулироваться правовым полем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, Землю ждёт мощная магнитная буря По словам учёных, Землю ждёт мощная магнитная буря
Она начнётся уже сегодня.
Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления