Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Готовы ли абоненты к повышению тарифов мобильной связи


Мобильные операторы могут подняться тарифы на мобильную связь. Готова ли к этому пользовательская аудитория.



12.01.15 18:37
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1208

Готовы ли абоненты к повышению тарифов мобильной связи
Мобильные операторы фиксируют снижение количества звонков, в пользу интернет-трафика. В период с 2012 по 2014 год количество генерируемого интернет-трафика увеличилось в несколько раз. Данные исследования Accenture, свидетельствуют, что 25% пользователей смартфонов не устраивает качество мобильного интернета, поскольку скорость передачи данных не соответствует заявленной. Такой показатель характерен и для других стран. Согласно опросу, 83% обладателей смартфонов и планшетов согласны на повышение тарифов, при условии соответствия заявленной и действительной скоростей мобильного интернета.

В социальном опросе приняли участие 31 000 респондентов из 26 стран, включая 1500 россиян. 87% участников опроса отметили, что они используют смартфоны ради бесплатных звонков посредством Skype и IP-телефонии. Аналитики отмечают, что готовность россиян платить за скоростной мобильный интернет на 76% выше аналогичного показателя среди иностранных респондентов. При этом 34% респондентов среди россиян готовы на повышение тарифа на 10-20%, а 26% участников опроса — готовы на повышение в пределах 10%.

Аналитики прогнозируют, что в 2015 году использовать Skype на смартфонах начнут 47% российских абонентов. Это вовсе не означает, что доходы мобильных операторов снизятся. Каждый мобильный оператор, учитывает количество допустимых бесплатных внутрисетевых звонков, SMS и интернет трафика. Таким образом, затраты в каждом тарифном плане распределяются равномерно. www.topnomer.ru иллюстрирует эту картину на примере тарифных планов МТС, в которых отчётливо видно, что оператор делает упор на отдельные виды услуг.

Действительная скорость мобильного интернета не соответствует заявленной из-за увеличения числа пользователей в несколько раз. Базовые станции не справляются с текущей нагрузкой. По словам главы аналитического агентства «Телеком Дейли» Дениса Кускова, для увеличения скорости мобильного интернета необходимо дополнительное оборудование для базовых станций. Закупка оборудования производится в иностранной валюте, поэтому роста цен на отдельные услуги операторов не избежать. Кроме того, в России планируется запуск связи 5G, но это произойдёт не раньше 2020 года. К 2016 году Россия должна полностью перейти на сети 4G.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изменение изображений на картинках с помощью фоторедактора Изменение изображений на картинках с помощью фоторедактора
Фотографические снимки являются удобным инструментом для длительного сохранения впечатлений от туристических путешествий или торжественных событий.
Журнал Time назвал лучшие гаджеты 2017 года Журнал Time назвал лучшие гаджеты 2017 года
iPhone X, к удивлению, не занял первое место.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления