Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Готовы ли абоненты к повышению тарифов мобильной связи


Мобильные операторы могут подняться тарифы на мобильную связь. Готова ли к этому пользовательская аудитория.



12.01.15 18:37
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1268

Готовы ли абоненты к повышению тарифов мобильной связи
Мобильные операторы фиксируют снижение количества звонков, в пользу интернет-трафика. В период с 2012 по 2014 год количество генерируемого интернет-трафика увеличилось в несколько раз. Данные исследования Accenture, свидетельствуют, что 25% пользователей смартфонов не устраивает качество мобильного интернета, поскольку скорость передачи данных не соответствует заявленной. Такой показатель характерен и для других стран. Согласно опросу, 83% обладателей смартфонов и планшетов согласны на повышение тарифов, при условии соответствия заявленной и действительной скоростей мобильного интернета.

В социальном опросе приняли участие 31 000 респондентов из 26 стран, включая 1500 россиян. 87% участников опроса отметили, что они используют смартфоны ради бесплатных звонков посредством Skype и IP-телефонии. Аналитики отмечают, что готовность россиян платить за скоростной мобильный интернет на 76% выше аналогичного показателя среди иностранных респондентов. При этом 34% респондентов среди россиян готовы на повышение тарифа на 10-20%, а 26% участников опроса — готовы на повышение в пределах 10%.

Аналитики прогнозируют, что в 2015 году использовать Skype на смартфонах начнут 47% российских абонентов. Это вовсе не означает, что доходы мобильных операторов снизятся. Каждый мобильный оператор, учитывает количество допустимых бесплатных внутрисетевых звонков, SMS и интернет трафика. Таким образом, затраты в каждом тарифном плане распределяются равномерно. www.topnomer.ru иллюстрирует эту картину на примере тарифных планов МТС, в которых отчётливо видно, что оператор делает упор на отдельные виды услуг.

Действительная скорость мобильного интернета не соответствует заявленной из-за увеличения числа пользователей в несколько раз. Базовые станции не справляются с текущей нагрузкой. По словам главы аналитического агентства «Телеком Дейли» Дениса Кускова, для увеличения скорости мобильного интернета необходимо дополнительное оборудование для базовых станций. Закупка оборудования производится в иностранной валюте, поэтому роста цен на отдельные услуги операторов не избежать. Кроме того, в России планируется запуск связи 5G, но это произойдёт не раньше 2020 года. К 2016 году Россия должна полностью перейти на сети 4G.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google создал алгоритм, который может предсказать смерть пациента Google создал алгоритм, который может предсказать смерть пациента
Точность прогноза искусственного интеллекта вдвое выше, чем у врачей.
AXA запустила услугу страхования задержек авиарейсов на блокчейне Ethereum AXA запустила услугу страхования задержек авиарейсов на блокчейне Ethereum
Программа предполагает оплату страховки и автоматические выплаты в случае, если рейс задерживается более, чем на два часа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления