Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 06:11
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Говядина из пробирки на полках? Экологично, но дорого - 391 евро за килограмм


Для производства мяса из стволовых клеток коровы потребовалось шесть недель.



09.06.14 18:18
текст: Евгений К
фото: freefoto.com
930

Говядина из пробирки на полках? Экологично, но дорого - 391 евро за килограмм

Для производства мяса из стволовых клеток коровы потребовалось шесть недель. Наше будущее - есть гамбургеры из пробирки? В прошлом году были выведены в лаборатории первые в мире гамбургеры из стволовых клеток коровы.

По внешнему виду гамбургер ничем не отличается от оригинала и на вкус тоже. Однако технология изготовления гамбургера из "пробирки" пока трудная и дорогая. 20 мая 2014 г. был опубликован еще один метод выращивания мяса в лаборатории. Он позволяет снизить производство килограмма говядины до 391 евро. Кстати, НАСА тоже хочет печатать еду. И это удалось уже с шоколадом. Инженер Anjan Contractor получил от агентства грант на 125 тыс. долларов и стипендию на создание прототипа 3D принтеры, который бы позволял печатать шоколадки и другую пищу. Конструктору удалось наладить печать шоколада, теперь он берется за пиццу.

В 2013 году ученые из Университета Маастрихта в Нидерландах доказали, что можно вырастить мясо в лаборатории. Во время пресс-конференции в Лондоне гамбургер попробовал руководитель группы - Марк Пост, а также австрийский специалист, занимающийся исследованием пищевых продуктов Ханни Руцлер и журналист Джош Швонваль. "Выглядит одинаково, а на вкус близок к мясу, хотя "что-то" ему не хватает. Несмотря на это, он не содержит жира", - сказал Ханни.

Несмотря на то, что ученым удалось создать мясо из пробирки, такие гамбургеры еще не подаются в ресторанах. Технология изготовления гамбургера в пробике - это слишком трудно и дорого. Кстати, ученые доказали, что когда поросят кормили генетически измененной пищей, то они чаще болеют гастритом.

Как пишут на сайте http://www.tn-58.com/specialist/technology/, создание одного мясного гамбургера весом 142 грамма стоило сначала 250 тыс. евро! На его изготовление потребовалось шесть недель. Сторонниками мяса из пробирки являются любители природы. Прежде всего, выращивание такого мясо безопасно для окружающей среды. Рогатый скот, свиньи, коровы занимают много пахотных земель, поглощают воду и создают выбросы парниковых газов. Результат исследований ученых приветствует организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). В заявлении организации отмечается, что производство мяса в лабораториях предсказывает конец ферм, заполненных коровам и курами для убоя на мясо и вообще всей индустрии разведения, и при этом поможет уменьшить выбросы двуокиси углерода, позволит сэкономить воду и сделает так, что снабжение продовольствием будет более стабильным.

Как подсчитал ученый, один биореактор может произвести 25600 килограммов мяса в год. Предполагая, что человек съедает около 10 кг мяса в год, это эквивалент 968 гамбургеров. Один биореактор может прокормить 2560 человек. Дальнейшие исследования могут, однако, привести к снижению расходов до 8 евро за килограмм. Ученые будут пытаться создать более дешевую технологию выращивания мяса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления