Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Говядина из пробирки на полках? Экологично, но дорого - 391 евро за килограмм


Для производства мяса из стволовых клеток коровы потребовалось шесть недель.



09.06.14 18:18
текст: Евгений К
фото: freefoto.com
821

Говядина из пробирки на полках? Экологично, но дорого - 391 евро за килограмм

Для производства мяса из стволовых клеток коровы потребовалось шесть недель. Наше будущее - есть гамбургеры из пробирки? В прошлом году были выведены в лаборатории первые в мире гамбургеры из стволовых клеток коровы.

По внешнему виду гамбургер ничем не отличается от оригинала и на вкус тоже. Однако технология изготовления гамбургера из "пробирки" пока трудная и дорогая. 20 мая 2014 г. был опубликован еще один метод выращивания мяса в лаборатории. Он позволяет снизить производство килограмма говядины до 391 евро. Кстати, НАСА тоже хочет печатать еду. И это удалось уже с шоколадом. Инженер Anjan Contractor получил от агентства грант на 125 тыс. долларов и стипендию на создание прототипа 3D принтеры, который бы позволял печатать шоколадки и другую пищу. Конструктору удалось наладить печать шоколада, теперь он берется за пиццу.

В 2013 году ученые из Университета Маастрихта в Нидерландах доказали, что можно вырастить мясо в лаборатории. Во время пресс-конференции в Лондоне гамбургер попробовал руководитель группы - Марк Пост, а также австрийский специалист, занимающийся исследованием пищевых продуктов Ханни Руцлер и журналист Джош Швонваль. "Выглядит одинаково, а на вкус близок к мясу, хотя "что-то" ему не хватает. Несмотря на это, он не содержит жира", - сказал Ханни.

Несмотря на то, что ученым удалось создать мясо из пробирки, такие гамбургеры еще не подаются в ресторанах. Технология изготовления гамбургера в пробике - это слишком трудно и дорого. Кстати, ученые доказали, что когда поросят кормили генетически измененной пищей, то они чаще болеют гастритом.

Как пишут на сайте http://www.tn-58.com/specialist/technology/, создание одного мясного гамбургера весом 142 грамма стоило сначала 250 тыс. евро! На его изготовление потребовалось шесть недель. Сторонниками мяса из пробирки являются любители природы. Прежде всего, выращивание такого мясо безопасно для окружающей среды. Рогатый скот, свиньи, коровы занимают много пахотных земель, поглощают воду и создают выбросы парниковых газов. Результат исследований ученых приветствует организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). В заявлении организации отмечается, что производство мяса в лабораториях предсказывает конец ферм, заполненных коровам и курами для убоя на мясо и вообще всей индустрии разведения, и при этом поможет уменьшить выбросы двуокиси углерода, позволит сэкономить воду и сделает так, что снабжение продовольствием будет более стабильным.

Как подсчитал ученый, один биореактор может произвести 25600 килограммов мяса в год. Предполагая, что человек съедает около 10 кг мяса в год, это эквивалент 968 гамбургеров. Один биореактор может прокормить 2560 человек. Дальнейшие исследования могут, однако, привести к снижению расходов до 8 евро за килограмм. Ученые будут пытаться создать более дешевую технологию выращивания мяса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию
Основная функция нового самолёта - это тушение пожаров и проведение спасательных операций на воде.
Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена
И, вероятнее всего, она уже никогда не будет уничтожена.
Учёные: мята помогает сбросить вес Учёные: мята помогает сбросить вес
Очень полезен аромат этого растения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления