Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 07:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Говядина из пробирки на полках? Экологично, но дорого - 391 евро за килограмм


Для производства мяса из стволовых клеток коровы потребовалось шесть недель.



09.06.14 18:18
текст: Евгений К
фото: freefoto.com
766

Говядина из пробирки на полках? Экологично, но дорого - 391 евро за килограмм

Для производства мяса из стволовых клеток коровы потребовалось шесть недель. Наше будущее - есть гамбургеры из пробирки? В прошлом году были выведены в лаборатории первые в мире гамбургеры из стволовых клеток коровы.

По внешнему виду гамбургер ничем не отличается от оригинала и на вкус тоже. Однако технология изготовления гамбургера из "пробирки" пока трудная и дорогая. 20 мая 2014 г. был опубликован еще один метод выращивания мяса в лаборатории. Он позволяет снизить производство килограмма говядины до 391 евро. Кстати, НАСА тоже хочет печатать еду. И это удалось уже с шоколадом. Инженер Anjan Contractor получил от агентства грант на 125 тыс. долларов и стипендию на создание прототипа 3D принтеры, который бы позволял печатать шоколадки и другую пищу. Конструктору удалось наладить печать шоколада, теперь он берется за пиццу.

В 2013 году ученые из Университета Маастрихта в Нидерландах доказали, что можно вырастить мясо в лаборатории. Во время пресс-конференции в Лондоне гамбургер попробовал руководитель группы - Марк Пост, а также австрийский специалист, занимающийся исследованием пищевых продуктов Ханни Руцлер и журналист Джош Швонваль. "Выглядит одинаково, а на вкус близок к мясу, хотя "что-то" ему не хватает. Несмотря на это, он не содержит жира", - сказал Ханни.

Несмотря на то, что ученым удалось создать мясо из пробирки, такие гамбургеры еще не подаются в ресторанах. Технология изготовления гамбургера в пробике - это слишком трудно и дорого. Кстати, ученые доказали, что когда поросят кормили генетически измененной пищей, то они чаще болеют гастритом.

Как пишут на сайте http://www.tn-58.com/specialist/technology/, создание одного мясного гамбургера весом 142 грамма стоило сначала 250 тыс. евро! На его изготовление потребовалось шесть недель. Сторонниками мяса из пробирки являются любители природы. Прежде всего, выращивание такого мясо безопасно для окружающей среды. Рогатый скот, свиньи, коровы занимают много пахотных земель, поглощают воду и создают выбросы парниковых газов. Результат исследований ученых приветствует организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). В заявлении организации отмечается, что производство мяса в лабораториях предсказывает конец ферм, заполненных коровам и курами для убоя на мясо и вообще всей индустрии разведения, и при этом поможет уменьшить выбросы двуокиси углерода, позволит сэкономить воду и сделает так, что снабжение продовольствием будет более стабильным.

Как подсчитал ученый, один биореактор может произвести 25600 килограммов мяса в год. Предполагая, что человек съедает около 10 кг мяса в год, это эквивалент 968 гамбургеров. Один биореактор может прокормить 2560 человек. Дальнейшие исследования могут, однако, привести к снижению расходов до 8 евро за килограмм. Ученые будут пытаться создать более дешевую технологию выращивания мяса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные: яйцо появилось позже курицы Учёные: яйцо появилось позже курицы
Вечная дилемма решена.
Преимущества популярного сейчас коворкинга Преимущества популярного сейчас коворкинга
Почему коворкинг-центры сегодня так популярны.
Собак обучили «диагностировать» рак груди по запаху Собак обучили «диагностировать» рак груди по запаху
Этот метод даёт 100-процентный результат.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления