Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 18:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 
Загрузка
 

Имитируя полёт на Марс, исследователи NASA проведут 365 дней в изоляции


Эксперимент стартует уже 28 августа.



17.08.15 13:51
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
746

Имитируя полёт на Марс, исследователи NASA проведут 365 дней в изоляции
Национальное космическое агентство США отобрало группу исследователей, готовых подвергнуть себя годовому заточению ради эксперимента по имитации полёта на Марс. Об этом сообщают представители NASA, уточняя, что добровольцев будет шестеро.

Согласно информации, учёные проведут 365 дней в полной изоляции от окружающего мира. Местом их нахождения всё это время будет автономный комплекс на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, который находится на Гавайях. Эта местность даже немного напоминает марсианские пейзажи.

Известно, что это не первая миссия подобного рода, однако впервые она продлится так долго. В NASA рассказали, что отобранная группа учёных станет четвёртой с 2013 года, отважившейся на добровольное заточение. Первые две команды жили в том же месте по 4 месяца, а третья продержалась 8 месяцев.

Специалисты отмечают, что с каждой миссией, которая длится всё дольше и дольше, становится понятно, какими рисками сопровождается полёт на Красную планету. Во время космического путешествия может возникнуть множество медицинских и психологических проблем.

К слову, новая миссия стартует 28 августа. Её целью является подготовка к реальным условиям космического полёта. Все добровольцы, среди которых 3 мужчин и 3 женщины, будут находиться под наблюдением специалистов. Для этого в комплексе установлены телекамеры. Интересно, что выйти наружу учёным будет разрешено исключительно в космических скафандрах.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления