Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Индонезийские хоббиты - отдельный вид людей


Это установили по зубам человечков.



21.11.15 3:19
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
597

Индонезийские хоббиты - отдельный вид людей
Учёные установили, что индонезийские хоббиты принадлежат к отдельному человеческому виду. Раньше специалисты относили древних жителей индонезийского острова Флорес к кроманьонцам. Информация об этом опубликована в издании PLoS One.

Открытие было сделано после того, как ученые внимательно изучили зубы хоббитов. Останки маленьких людей были обнаружены 12 лет назад. За их небольшой рост, который был менее метра, человечков прозвали «хоббитами».

Из найденных костей ученые смогли собрать полный скелет древних людей. Сначала палеонтологи посчитали, что древние обитатели Флореса относились к потомкам человека прямоходящего, а позже из-за изоляции на острове измельчали. Объём их мозга меньше человеческого в 3 раза.

Несколько лет назад у ученых не было такого оборудования, какое появилось сейчас. Поэтому изучение хоббитов приостановилось. Сейчас же с появлением новых знаний и оборудования японским учёным удалось доказать, что древние жители Флореса являются не известным ранее видом человека прямоходящего.

Исследования их зубов показало, что по структуре они ближе к зубам поздних прямоходящих людей Европы и Азии, а не к зубам кроманьонцев. Из этого следует, что индонезийские хоббиты это другой вид людей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления