RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 13:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Информатизация медицины в РФ: первые мобильные приложения


В следующем году Министерство здравоохранения планирует запустить ряд электронных сервисов, которые существенно сэкономят время в поликлиниках и аптеках. Речь идёт о таких сервисах...



27.12.13 13:04
фото: скриншот rosminzdrav.ru
1098

Информатизация медицины в РФ: первые мобильные приложения
В следующем году Министерство здравоохранения планирует запустить ряд электронных сервисов, которые существенно сэкономят время в поликлиниках и аптеках. Речь идёт о таких сервисах, как личный кабинет пациента, сервис для оформления электронных больничных, и приложение для поиска лекарств по рецептам.

Таким образом, Минздрав решил отправить в прошлое бумажные рецепты и ещё на один шаг приблизить переход на электронную систему обработки документов в сфере здравоохранения. Информатизация медицины в России началась достаточно давно, но этому процессу ещё далеко до завершения ввиду технических и бюрократических преград. Первые шаги в этом направлении были предприняты ещё в 2004 году, когда медицинские заведения стали оснащать современной вычислительной техникой, но развитие этого процесса в каждом регионе протекает по-разному и темпы информатизации зависят от общей степени компьютеризации каждого из регионов в отдельности. Более активная работа в этом направлении началась в 2011 году. В это время появились первые электронные услуги, такие как электронная запись на приём к врачу. В настоящее время у 66% медицинских учреждений имеется свой сайт, но предоставлять медицинские услуги в электронном виде пока могут только 13,3% учреждений.

Пока речь идёт лишь об обработке медицинских документов и на качество лечения это не влияет. В настоящее время в планы Минздрава входит задача построения масштабных медицинских архивов, которые позволили бы хранить видеофайлы и изображения, снятые камерами видеонаблюдения. Данных шаг позволит обеспечить оперативный доступ специалистам разных профилей к результатам анализов и избавит людей от необходимости бегать с бумагами из кабинета в кабинет, а также исключит возможность путаницы в документах. Наряду с этим Минздрав будет развивать и электронные сервисы.

Одним из первых сервисов станет электронный рецепт — мобильное приложение, которое позволит пациентам определять подлинность лекарства по штрих-коду на упаковке. Сосканировав штрих-код с упаковки, приложение предоставит пользователям информацию из базы данных Минздрава о данном препарате с инструкцией и показаниями по применению. Помимо этого, пользователь сможет проверить подлинность лекарства, сравнив его с эталоном и запросить информацию о производителе. В первую очередь, данный сервис будет полезен людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, такими как диабет 2-го типа, которые не могут прожить без инсулина. В тоже время на рынке имеется множество подделок этого лекарства, употребление которых может привести к серьёзным последствиям.

Электронный больничный, в свою очередь, будет представлять собой электронный бланк, который будет отправляться работодателю.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контекстная реклама – это просто Контекстная реклама – это просто
Контекстную рекламу выбирают по множеству причин. Кому-то нравится дешевизна, другим её эффективность, ну а третьи предпочитают контролировать доходы на всех стадиях рекламы.
Специалисты NASA обнаружили на Марсе развалины города, в котором проживали 500 тысяч человек Специалисты NASA обнаружили на Марсе развалины города, в котором проживали 500 тысяч человек
Это поразительное открытие.
Учёные вновь расширили список вызываемых курением заболеваний Учёные вновь расширили список вызываемых курением заболеваний
Ситуация становится всё хуже.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления