Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Инновационные электроустановки от IBM появятся в продаже в 2017 году


Установка представляет собой сочетание теплового коллектора и энергетического генератора, работающего от солнечного света.




26.01.15 7:18
текст: Анна Репина
фото: cnews.ru
963

Инновационные электроустановки от IBM появятся в продаже в 2017 году
Инженеры IBM Research и Airlight Energy анонсировали инновационную разработку, позволяющую преобразовывать солнечную энергию в электричество и тепло.

В настоящее время существует большое количество способов экономии электроэнергии: от установки магнитов на счетчики до оснащения жилища высокоэкономичными бытовыми приборами. Однако швейцарские разработчики предложили инновационный способ получения дешевой электроэнергии. Энергосистема представляет собой поверхность, состоящую из 36 тончайших параболических зеркальных элементов расположенных на 40 квадратных метрах. Конструкция закреплена на бетонном основании. Визуально энергетическая установка напоминает цветок подсолнуха.

Зеркальные элементы передают солнечный свет на особую фотоэлектрическую панель, имеющую микроскопические каналы для охлаждения. При этом сила солнечного потока увеличивается в две тысячи раз. Таким образом, только одна такая панель способна вырабатывать до 12 кВт электроэнергии за один световой день, а охлаждающая система при этом может накапливать до 20 кВт солнечного тепла.

Следовательно, мощности только одной подобной установки будет достаточно для обеспечения теплом и светом нескольких жилых домов. При этом стоимость изготовления энергетических конструкций сравнительно не высока. А поверхность зеркал имеет особое пластиковое покрытие, защищающее отражающую поверхность от неблагоприятного воздействия града, снега, дождя и животных.

Со слов разработчиков, фотоэлектрическая панель подлежит замене через 25 лет использования, а суммарный срок службы устройства равняется 60 годам.

В продажу новинка поступит уже в 2017 году, однако стоимость пока не называется. По мнению экспертов, устройство должно стать одним из самых дешевых среди аналогичных по мощности солнечных коллекторов и фотоэлектрических панелей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления