Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 14:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

alexTMSNN

(20.02.2017 13:50:28) Компания «ТМС-НН» производит и реализует теплицы металлические из поликарбоната различных вариаций, размеров.…читать Тема: Где купить каркасную теплицу из поликарбоната в Нижнем Новгороде дешево по акции? 

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Инновационные методы нейрохирургии


Новейшие технологии позволяют удалять опухоли головного мозга через нос.




05.03.15 7:04
текст: Анна Репина
фото: ria-ami.ru
605

Инновационные методы нейрохирургии
Развитие медицинских технологий не стоит на месте. В том числе стремительно развиваются методы нейрохирургического лечения пациентов.

Так, благодаря нейрохирургической навигации в пространстве головного мозга и эндоскопии, стало возможным выполнение внутричерепных операций без трепанации черепной коробки. Основным путем введения инструментов являются носовые ходы человека. Данным способом могут быть удалены аденома гипофиза головного мозга и различные опухоли в основании черепа. При этом гарантируются более быстрое восстановление, низкий риск осложнений по сравнению с классическими методами хирургии, за счет минимального повреждения мягких тканей, сохранения костей черепа в исходном состоянии и отсутствия травмирования тканей головного мозга.

Инвазивное вмешательство производится с использованием общего наркоза и с применением хирургической навигации. Для введения инструментов и эндоскопа делается единственный разрез в слизистой оболочке носа в задней части носовой полости. За контролем действий нейрохирурги проводится неустанный контроль с помощью мощного операционного микроскопа. Удалив опухоль, костные дефекты закрываются комбинированными синтетическими и природными материалами. После операции пациент сутки находится в отделении интенсивной терапии и около двух дней пребывает на стационарном лечении. После пациент может вернуться к привычному ритму жизни.

Однако описываемый метод подходит для удаления не каждой опухоли головного мозга. В некоторых случаях может потребоваться введение инструментов через разрез на брови пациента, а иногда без традиционного вида операции не обойтись. Кроме того, инвазивные методы лечения, как правило, доступны в зарубежных клиниках, хотя и отечественная медицина стремительно развивается в данном направлении.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Google уберёт из YouTube надоедливые рекламные ролики Google уберёт из YouTube надоедливые рекламные ролики
Теперь пользователи смогут без раздражения смотреть видео на сервисе.
Учёные считают, что Марс нужно спасти от земных микроорганизмов Учёные считают, что Марс нужно спасти от земных микроорганизмов
На Красной планете есть «свои» бактерии.
По словам учёных, глобальное потепление на Земле отменяется По словам учёных, глобальное потепление на Земле отменяется
Уже можно смело говорить о глобальном похолодании.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления