Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Иностранное программное обеспечение могут запретить


Госдума рассматривает вариант запрета госзакупок иностранного софта при наличии отечественных компьютерных, способных выполнять корпоративные функции.



10.10.14 6:46
текст: Ирина Зет
фото:  automaestro.kiev.ua
1083

Иностранное программное обеспечение могут запретить
Такие данные сообщило агентство ТАСС. При этом отечественным разработчиками будут признаваться компании, в которых 50% акций принадлежат россиянам, или группе граждан из России, постоянно проживающим на территории страны, и не имеющим двойного гражданства, а также компании, находящиеся в собственности государства. Согласно данным Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий, практически всё функциональное программного обеспечение в России имеет отечественные аналоги западных разработчиков. Причем это касается как программного обеспечения, так и телекоммуникационного оборудования. На многих предприятиях успешно используются программные продукты 1С, включающие в себя ПО для торговых представителей. и других отечественных разработчиков. По словам Зампреда Госдумы по информационной политике Вадима Деньгина, такой запрет станет хорошим символом для разработки отечественных программных продуктов.

По данным http://mobi-c.ru/, эЭлектронный бухгалтерский учёт и документооборот существенно повышает эффективность бизнеса. В этом уже имели возможность убедиться практически все предприятия крупного и среднего бизнеса. С малыми бизнесом ситуация обстоит несколько хуже. Как отмечают аналитики, российский рынок электронных корпоративных систем отстаёт в развитии от западного. Основная проблема заключается в сложности внедрения таких систем в малые предприятия из-за их дороговизны. У предприятий малого бизнеса не всегда имелись средства на установку и обслуживания дорогостоящего программного обеспечения.

На данный момент в секторе корпоративного программного обеспечения наблюдается повышенный интерес к мобильным приложениям. По данным J’son & Partners Consultin приложениями для бизнеса пользуются 17% обладателей смартфонов и 23% пользователей планшетов. При этом многие крупные компании также задумываются о переходе на планшетные устройства.

Согласно данным исследования IBM The Individual Enterprise, 84% руководителей считают, что необходимо развивать именно мобильные корпоративные приложения. При этом опыт внедрения подобных приложений в России уже имеется, многие банки используют 1С:Мобильное приложение. Мобильное приложение обеспечивает топ-менеджерам и консультантам возможность уделять больше внимания клиентам и ускорить обслуживание, что сказывается на качестве сервиса заведений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему неприятные воспоминания так стойки Ученые объяснили, почему неприятные воспоминания так стойки
Сохранить их в памяти помогает работа мозга во сне.


В Китае впервые в мире построили судно, работающее на электроэнергии В Китае впервые в мире построили судно, работающее на электроэнергии
Его планируется использовать для речных перевозок грузов.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления