RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Интерес госорганов к активности пользователей Facebook заметно возрос


Количество их запросов на выдачу контактных данных выросло на 24 %.



05.11.14 15:59
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
861

Интерес госорганов к активности пользователей Facebook заметно возрос
Интерес государственных органов к активности пользователей Facebook в первом полугодии 2014 года заметно возрос. По сравнению со вторым полугодием прошлого года количество запросов, поступивших в администрацию соцсети от властей в январе-июне текущего года выросло на 24 %, сообщает «Российская газета». 

В первом полугодии 2014 года в компанию поступило почти 35 тысяч обращений с просьбой раскрыть данные пользователей. Речь идет об их адресах электронной почты, IP-адресах и другой информации. Количество запросов на ограничение определенного контента за тот же период выросло на 19 %. 

Запросы поступают в Facebook от госорганов со всего мира. Интересно, что лидером по числу обращений является США, которые за последние полгода отправили почти 15, 5 тысяч запросов. Между тем российские власти не направили ни одного обращения о предоставлении персональной информации пользователей. Они лишь просили ограничить доступ к экстремистским материалам. Таких запросов за полгода было направлено 29. 

«Мы тщательно обрабатываем каждый правительственный запрос на соответствие его юридическим нормам и правилам нашей компании. Мы отправляем запрос обратно, когда находим в нем недостатки или завышенные требования», - заявили недавно в Facebook. 

В компании отмечают так же, что слишком широкие запросы властей нарушают права пользователей на частную жизнь, поэтому администрации приходится проверять проверять каждый запрос, прежде чем решить, предоставлять по нему информацию или нет. 

Кстати, аналогичную тенденцию по росту обращений со стороны государственных органов отмечают и в компания Google. В первом полугодии она получила запросов на 15 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Ранее сообщалось о том, что в конце октября Facebook выпустила новое мобильное приложение Rooms, которое позволяет общаться под вымышленными именами. Оно позволяет пользователям анонимно обмениваться контентом на определенную тему, заданную автором того или иного чата.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления