Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Интернет-покупки до 500 евро облагать пошлинами не будут


Минэкономразвития хочет ограничить порог необлагаемых пошлиной интернет-покупок размером 500 евро.



16.01.15 9:36
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
968

Интернет-покупки до 500 евро облагать пошлинами не будут

Минэкономразвития хочет ограничить порог необлагаемых пошлиной интернет-покупок размером 500 евро.По словам главы Министерства экономики и развития Алексея Улюкаева, объём покупок, превышающих 500 евро, составляет всего 2% от общего числа отправлений, при этом такие посылки составляют 30% от себестоимости всего объёма отправлений. По мнению министров, эти 2% отправлений составляют покупку с целью осуществления бизнеса. Поэтому они должны облагаться пошлинами, наряду с теми товарами, которые поступают на прилавки магазинов, и облагаются не только таможенными пошлинами, но и НДС.

Улюкаев отметил, что отправления стоимостью до 500 евро люди совершают для домашнего потребления, поэтому их облагать пошлиной не будут. Недавно Минфин предложил установить беспошлинный порог в размере 150 евро, но это предложение вызвало бурную реакцию со стороны общественности.

Заказывая товары из-за рубежа, люди сталкиваются с проблемами при доставке международных отправлений. Это обусловлено длительными сроками доставки товаров из-за медленной работы почтовой службы, а также потерями посылок. По этой причине многие иностранные магазины отказываются от сотрудничества с Россией. Показательным стал почтовый коллапс весной 2013 года, когда в аэропорту возник завал международных посылок. Этот инцидент повлёк смену руководства Почты России, с тех пор ситуация понемногу улучшается, но до окончательной стабилизации ситуации ещё далеко.

Необлагаемый пошлинами минимум в размере 150 евро призван бороться с теневыми предпринимателями, которые заказывают товары в иностранных магазинах, а потом реализуют посредством социальных сетей. Общественность прореагировала на это петицией на сайте Российской общественной инициативы с требованием отмены ограничений. В июле петиция собрала свыше 100 тысяч подписей. Таким образом, порог в размере 500 евро должен стать компромиссом, призванным защитить интересы россиян и ограничить теневых предпринимателей.

Как отмечает KupiVIP.kz, интернет-покупки помогают россиянам экономить финансы и решают проблему поиска товаров. Статистика свидетельствует, что количество совершаемых интернет-покупок постоянно растёт. При этом многие делают ставку на те товары, которые продаются по акциям со скидкой. Многие россияне предпочитают заказывать товары на сайтах, имеющих официальное представительство в России, поскольку это обеспечивает быструю доставку.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ФАС не верит в успешную блокировку Telegram Глава ФАС не верит в успешную блокировку Telegram
Он заявил, что опечален происходящим.
Корейские ученые разработали 3D-принтер для печати еды Корейские ученые разработали 3D-принтер для печати еды
Его использование должно сократить затраты на перевозку и хранение продуктов питания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления