Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Сергей Целибеев

(23.09.2017 03:51:20) Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейнаОна будет оказывать поддержку организаторам…читать Тема: Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейна 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 
Загрузка
 

Интернет считают угрозой национальной безопасности


Интернет представляет угрозу национальной безопасности России.



23.01.14 11:02
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
1671

Интернет считают угрозой национальной безопасности
Такого мнения придерживается депутат Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

По её мнению, интернет постепенно разрушает понятие границ и суверенитета. Об этом депутат сообщила в одном из своих интервью ИТАР-ТАСС, комментируя законопроект об антитеррористических поправках, поданный 15 января, который существенно расширяет полномочия ФСБ. Влияние интернета и средств коммуникации настолько велико, что они постепенно вторгаются во внутренние суверенные интересы государства и могут стать причиной нарушения принципов национальной безопасности.

Тем не менее, депутат отметила, что о блокировке ресурсов, которые откажутся от сотрудничества со спецслужбами речь не идёт. И данный законопроект базируется на соображении о заботе крупных провайдеров о своих интересах и репутации, поскольку сейчас эти факторы являются самыми дорогими. В качестве примера Яровая привела зарубежные платёжные системы, которые по каким-либо причинам были дискредитированы. В результате международных процессов системы были закрыты.

Помимо этого, депутат также отметила, что поправки были учтены интернет-сообществом, и многие провайдеры согласились на сотрудничество. Такая практика уже давно существует в развитых странах и многие удивляются отсутствию такого правила в Российской Федерации.

Помимо этого, законопроект затрагивает и финансовую сторону. Ряд поправок предусматривает уменьшение допустимого лимита онлайн-платежей и ответственность за содействие в подготовке теракта или пропаганде терроризма. Ирина Яровая также отметила, что данному законопроекту предшествовала длительная подготовка, но теракты, произошедшие в декабре 2013 года, заставили ускорить его составление.

Президент Национального платёжного совета Алексей Саватюгин отметил, что решение об ограничении платежей отрицательным образом отразится на электронной торговле и уже повлияло на группу компаний QIWI Plc владеющую сетью электронных терминалов. Убытки инвесторов оцениваются в 500 млн. долларов США.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 сентября в Нижнем Новгороде стартует «Фенист» 25 сентября в Нижнем Новгороде стартует «Фенист»
Торжественное открытие фестиваля состоится 25 сентября в Парке науки ННГУ (ул. Ульянова, 10б) в 15:30.
В США выяснили, что «Википедия» помогает развитию науки В США выяснили, что «Википедия» помогает развитию науки
Публикации в интернет-энциклопедии используются в исследовательских трудах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Александр Николаевич
Ну, глупо просто так, всё же. Загородиться железобетонной стеной, как было в Берлине? На самом деле, нужны другие ценности, другие приоритеты, надо по другому строить себя и своих соседей. Надо, наконец, строить российское общество. И будет всё!
Имя Цитировать
Alex Hunter
Не будет у русских никакого общества, когда все привыкли грести только под себя, не думая о других, и ничего никому не надо - у каждого свои приоритеты. А тем временем общество создаётся у соседей, которые потихоньку заселяют нашу территорию... Вот для них и создаются разные ограничения.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления