Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 04:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Интернет считают угрозой национальной безопасности


Интернет представляет угрозу национальной безопасности России.



23.01.14 11:02
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
1506

Интернет считают угрозой национальной безопасности
Такого мнения придерживается депутат Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

По её мнению, интернет постепенно разрушает понятие границ и суверенитета. Об этом депутат сообщила в одном из своих интервью ИТАР-ТАСС, комментируя законопроект об антитеррористических поправках, поданный 15 января, который существенно расширяет полномочия ФСБ. Влияние интернета и средств коммуникации настолько велико, что они постепенно вторгаются во внутренние суверенные интересы государства и могут стать причиной нарушения принципов национальной безопасности.

Тем не менее, депутат отметила, что о блокировке ресурсов, которые откажутся от сотрудничества со спецслужбами речь не идёт. И данный законопроект базируется на соображении о заботе крупных провайдеров о своих интересах и репутации, поскольку сейчас эти факторы являются самыми дорогими. В качестве примера Яровая привела зарубежные платёжные системы, которые по каким-либо причинам были дискредитированы. В результате международных процессов системы были закрыты.

Помимо этого, депутат также отметила, что поправки были учтены интернет-сообществом, и многие провайдеры согласились на сотрудничество. Такая практика уже давно существует в развитых странах и многие удивляются отсутствию такого правила в Российской Федерации.

Помимо этого, законопроект затрагивает и финансовую сторону. Ряд поправок предусматривает уменьшение допустимого лимита онлайн-платежей и ответственность за содействие в подготовке теракта или пропаганде терроризма. Ирина Яровая также отметила, что данному законопроекту предшествовала длительная подготовка, но теракты, произошедшие в декабре 2013 года, заставили ускорить его составление.

Президент Национального платёжного совета Алексей Саватюгин отметил, что решение об ограничении платежей отрицательным образом отразится на электронной торговле и уже повлияло на группу компаний QIWI Plc владеющую сетью электронных терминалов. Убытки инвесторов оцениваются в 500 млн. долларов США.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать интернет-магазин бытовой техники? Как выбрать интернет-магазин бытовой техники?
На какие параметры обращать внимание.
Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон
Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена понадобился этот странный предмет.
Учёные: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир Учёные: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
Вулкан Эребус интересен для учёных.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Александр Николаевич
Ну, глупо просто так, всё же. Загородиться железобетонной стеной, как было в Берлине? На самом деле, нужны другие ценности, другие приоритеты, надо по другому строить себя и своих соседей. Надо, наконец, строить российское общество. И будет всё!
Имя Цитировать
Alex Hunter
Не будет у русских никакого общества, когда все привыкли грести только под себя, не думая о других, и ничего никому не надо - у каждого свои приоритеты. А тем временем общество создаётся у соседей, которые потихоньку заселяют нашу территорию... Вот для них и создаются разные ограничения.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления