Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 01:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Искусственная кожа в России появится к 2016 году


Полученный биологический материал будет готов для трансплантации.



16.09.15 0:20
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1093

Искусственная кожа в России появится к 2016 году
Российские учёные заканчивают работу над созданием искусственной кожи. Об этом сообщил журналистам директор центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии Ульяновского государственного педагогического университета, доктор биологических наук, профессор Елена Антонова.

Специалисты планируют получить искусственные фибропласты человеческой кожи в 2016 году. Их будут использовать в косметических целях и для лечения кожного покрова, например, ожогов или язв. В изготовление искусственной кожи будут использоваться клетки пациента, для которого она изготовляется. В работе над этим проектом принимает участие московский биофизический центр им. А. И. Бурназяна.

По словам Антоновой, применение искусственной кожи поможет быстрее лечить обширные и глубокие ожоги, а также долго незаживающие раны и язвы. Сроки выздоровления будут уменьшены, а болевые ощущения у пациентов будут сведены к минимуму. Кроме того, лечение станет дешевле на 30-50%.

Первые искусственные кожные покровы будут получены ульяновскими специалистами совместно с НИИ цитологии города Санкт-Петербурга. Самые первые образцы будут направлены в лечебные учреждения самого Ульяновска, области, а также местным фармакологическим компаниям.

В будущем сделать заказ на искусственную кожу сможет любое медучреждение страны.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления