Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 21:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Использовать пиратские программы дороже лицензионных


Использовать лицензионное программное обеспечение экономней, чем пиратское.



24.03.14 15:55
текст: Ирина Зет
фото: digit.ru
861

Использовать пиратские программы дороже лицензионных
К такому выводу пришли аналитики Microsoft основывая на результатах исследования IDC. Исследование проводилось в рамках кампании «Play It Safe». Целью кампании является определение потенциального ущерба, который может нанести использование нелицензионных материалов в 2014 году.

Аналитики IDC при содействии Национального института Сингапура исследовали рынок и вычислили, что коммерческие компании могут потерять порядка $491 млрд. из-за проблем, связанных с вредом, который наносит использование пиратских программ, в тоже время потери отдельных пользователей оцениваются в $25 млрд. Таким образом, совокупные потери составляют $516 млрд., что в несколько раз превышает объём мирового рынка программного обеспечения с использованием лицензионных копий, технической поддержки, тренингов и облачных сервисов.

В 2008 году доход компаний-разработчиков составил $303,8 млрд. Аналитики не смогли вычислить точный объём 2013 года, но эта цифра должна быть меньше. Таким образом, бесплатное программное обеспечение стоит дороже платного.

Следует учитывать возможность заражения компьютеров вирусами, необходимость взлома программного обеспечения, а также отсутствие технической поддержки. В тоже время, программное обеспечение найти проще, например, майнкрафт 1.5.2 скачать можно на любом торренте.

Как отмечают эксперты, в течение года потери коммерческих компаний достигают $361 млрд., что обусловлено утечками данных в сеть. Таким образом, на совершенствование безопасности компании тратят порядка $127 млрд. Однако этих проблем можно избежать, используя лицензионное программное обеспечение. Аналитики отметили, что основной причиной использования пиратских программ является высокая цена лицензионных копий, и поэтому разработчикам стоит стимулировать пользователей к переходу на лицензионное ПО.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах
Презентованы три новых расцветки задней панели.
Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты
Также специалисты смогли вычислить и распределение массы между полными, худыми и людьми с нормальным весом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления