Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Испытания российского препарата от рака могут начаться в конце 2015 года


Препарат уже готовится к испытаниям на людях.



07.03.15 10:32
текст: Елена Ткаченко
фото: mail.ru
1666

Испытания российского препарата от рака могут начаться в конце 2015 года
Препарат против рака, который создан в России на основе белка грудного молока (лактаптин), уже готовится к испытаниям на людях, которые могут начаться в конце текущего года. Отметим, лекарство разработано учёными Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН.

На днях заместитель директора института Владимир Рихтер отметил, что есть огромное желание начать клинические испытания препарата уже в этом году, но пока есть большие сомнения по поводу успешности формирования инвестиционного пакета к концу 2015 года.

Отмечается, что препарат произведён на основе генно-инженерного аналога лактаптина. Ранее средство, которое борется с раковыми клетками, не повреждая при этом здоровые клетки организма, успешно прошло доклинические исследования.

Документы для получения разрешения на проведение испытаний учёные оформляют с начала прошлого года. Подготовительный этап займёт еще примерно год. На сами клинические опыты у учёных уйдёт около пяти лет.

По словам Рихтера, средства на эти цели институт рассчитывает привлечь у спонсора, но и без государственной поддержки не обойтись.

«Мы очень надеемся на продолжение программы финансирования по Минпромторгу в поддержке клинических испытаний», – отметил Рихтер.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы
Попавший много лет назад в автокатастрофу мужчина пришел в себя и стал реагировать на окружающий мир.
В Госдуме решили завести киберсекретаря В Госдуме решили завести киберсекретаря
Он должен помочь в синхронизации принимаемых актов в области новых технологий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Струков Александр
Вот так в России и получается всегда: год-два подготовка документов, год-два испытаний, два-три года на наладку производства, а там,глядишь, а продукт(устройство) это уже устарело, да и в Россию завозят импортное, которое почему-то всегда оказывается намного эффективнее.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления