RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 12:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Испытания российского препарата от рака могут начаться в конце 2015 года


Препарат уже готовится к испытаниям на людях.



07.03.15 10:32
текст: Елена Ткаченко
фото: mail.ru
1482

Испытания российского препарата от рака могут начаться в конце 2015 года
Препарат против рака, который создан в России на основе белка грудного молока (лактаптин), уже готовится к испытаниям на людях, которые могут начаться в конце текущего года. Отметим, лекарство разработано учёными Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН.

На днях заместитель директора института Владимир Рихтер отметил, что есть огромное желание начать клинические испытания препарата уже в этом году, но пока есть большие сомнения по поводу успешности формирования инвестиционного пакета к концу 2015 года.

Отмечается, что препарат произведён на основе генно-инженерного аналога лактаптина. Ранее средство, которое борется с раковыми клетками, не повреждая при этом здоровые клетки организма, успешно прошло доклинические исследования.

Документы для получения разрешения на проведение испытаний учёные оформляют с начала прошлого года. Подготовительный этап займёт еще примерно год. На сами клинические опыты у учёных уйдёт около пяти лет.

По словам Рихтера, средства на эти цели институт рассчитывает привлечь у спонсора, но и без государственной поддержки не обойтись.

«Мы очень надеемся на продолжение программы финансирования по Минпромторгу в поддержке клинических испытаний», – отметил Рихтер.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год «Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год
«Лабутены» опередили даже «покемонов».
Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты
Этот список пополняется.
Учёные рассказали, когда в сутках будет 25 часов Учёные рассказали, когда в сутках будет 25 часов
Наша планета уверенно к этому стремится.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Струков Александр
Вот так в России и получается всегда: год-два подготовка документов, год-два испытаний, два-три года на наладку производства, а там,глядишь, а продукт(устройство) это уже устарело, да и в Россию завозят импортное, которое почему-то всегда оказывается намного эффективнее.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления