Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 00:31
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Исследование кометы Чурюмова-Герасименко прольёт свет на тайны Тунгусского метеорита


Помимо этого, можно будет больше узнать об истории Земли и всей Солнечной системы.



23.11.14 18:48
текст: Анна Некрасова
фото: j-times.ru
2758

Исследование кометы Чурюмова-Герасименко прольёт свет на тайны Тунгусского метеорита
Данные, переданные зондом Philae с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, должны помочь учёным разгадать тайны Тунгусского метеорита. Об этом пишет Gismeteo.Новости.

По словам заместителя директора Института космических исследований РАН Олега Кораблева, в настоящее время существует несколько версий о падении Тунгусского метеорита, происхождение которого, как считают специалисты, было кометным.

 Известно, что 30 июня 1908 года в небе над Сибирью взорвалось огненное тело круглой формы. Мощность взрыва оценивается в 40-50 мегатонн, что сопоставимо со взрывом самой мощной водородной бомбы. По одной из теорий, в нашей атмосфере произошёл взрыв ядра кометы, однако есть множество моментов, которые наука пока не в силах объяснить. Ответить на вопросы поможет исследование кометы Чурюмова-Герасименко. Её ядро содержит древнее вещество, возраст которого приближается к возрасту Солнечной системы, на Земле эти древние слои уже переработаны, так как наша планета очень активна.

Исследовав древнее вещество, можно будет узнать больше и о Тунгусском метеорите, и о Земле, и о всей Солнечной системе. Однако, пока к сожалению образцы первичного вещества взять не удалось. Остаётся только надеяться и ждать, когда Philae сможет получить достаточно солнечной энергии для того, чтобы выйти из спящего режима.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву
От исторической части города не останется ни следа.
Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
анатолий
Данные с зонда не получены. Техника подвела. Обещанного решения проблем не произошло, да и не произойдёт. Для таких решений нужны многие данные, многих автоматических станций. Посадка на комету сложный технический процесс, но конструкторы к нему подошли примитивно. Когда  появится ещё такая возможность, какая комета ещё подлетит к нам, неизвестно. Техника выполнения посадки на такой объект должна быть разработана заранее. Тогда эксперимент будет успешным.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления