Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 11:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка
 

Исследование кометы Чурюмова-Герасименко прольёт свет на тайны Тунгусского метеорита


Помимо этого, можно будет больше узнать об истории Земли и всей Солнечной системы.



23.11.14 18:48
текст: Анна Некрасова
фото: j-times.ru
2725

Исследование кометы Чурюмова-Герасименко прольёт свет на тайны Тунгусского метеорита
Данные, переданные зондом Philae с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, должны помочь учёным разгадать тайны Тунгусского метеорита. Об этом пишет Gismeteo.Новости.

По словам заместителя директора Института космических исследований РАН Олега Кораблева, в настоящее время существует несколько версий о падении Тунгусского метеорита, происхождение которого, как считают специалисты, было кометным.

 Известно, что 30 июня 1908 года в небе над Сибирью взорвалось огненное тело круглой формы. Мощность взрыва оценивается в 40-50 мегатонн, что сопоставимо со взрывом самой мощной водородной бомбы. По одной из теорий, в нашей атмосфере произошёл взрыв ядра кометы, однако есть множество моментов, которые наука пока не в силах объяснить. Ответить на вопросы поможет исследование кометы Чурюмова-Герасименко. Её ядро содержит древнее вещество, возраст которого приближается к возрасту Солнечной системы, на Земле эти древние слои уже переработаны, так как наша планета очень активна.

Исследовав древнее вещество, можно будет узнать больше и о Тунгусском метеорите, и о Земле, и о всей Солнечной системе. Однако, пока к сожалению образцы первичного вещества взять не удалось. Остаётся только надеяться и ждать, когда Philae сможет получить достаточно солнечной энергии для того, чтобы выйти из спящего режима.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики открыли новый эффективный антидепрессант Медики открыли новый эффективный антидепрессант
Он устраняет симптомы в разы лучше аналогов.
Учёные: яйцо появилось позже курицы Учёные: яйцо появилось позже курицы
Вечная дилемма решена.
Преимущества популярного сейчас коворкинга Преимущества популярного сейчас коворкинга
Почему коворкинг-центры сегодня так популярны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
анатолий
Данные с зонда не получены. Техника подвела. Обещанного решения проблем не произошло, да и не произойдёт. Для таких решений нужны многие данные, многих автоматических станций. Посадка на комету сложный технический процесс, но конструкторы к нему подошли примитивно. Когда появится ещё такая возможность, какая комета ещё подлетит к нам, неизвестно. Техника выполнения посадки на такой объект должна быть разработана заранее. Тогда эксперимент будет успешным.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления