Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Исследование кометы Чурюмова-Герасименко прольёт свет на тайны Тунгусского метеорита


Помимо этого, можно будет больше узнать об истории Земли и всей Солнечной системы.



23.11.14 18:48
текст: Анна Некрасова
фото: j-times.ru
2850

Исследование кометы Чурюмова-Герасименко прольёт свет на тайны Тунгусского метеорита
Данные, переданные зондом Philae с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, должны помочь учёным разгадать тайны Тунгусского метеорита. Об этом пишет Gismeteo.Новости.

По словам заместителя директора Института космических исследований РАН Олега Кораблева, в настоящее время существует несколько версий о падении Тунгусского метеорита, происхождение которого, как считают специалисты, было кометным.

 Известно, что 30 июня 1908 года в небе над Сибирью взорвалось огненное тело круглой формы. Мощность взрыва оценивается в 40-50 мегатонн, что сопоставимо со взрывом самой мощной водородной бомбы. По одной из теорий, в нашей атмосфере произошёл взрыв ядра кометы, однако есть множество моментов, которые наука пока не в силах объяснить. Ответить на вопросы поможет исследование кометы Чурюмова-Герасименко. Её ядро содержит древнее вещество, возраст которого приближается к возрасту Солнечной системы, на Земле эти древние слои уже переработаны, так как наша планета очень активна.

Исследовав древнее вещество, можно будет узнать больше и о Тунгусском метеорите, и о Земле, и о всей Солнечной системе. Однако, пока к сожалению образцы первичного вещества взять не удалось. Остаётся только надеяться и ждать, когда Philae сможет получить достаточно солнечной энергии для того, чтобы выйти из спящего режима.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.
В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.

КОММЕНТАРИИ
анатолий
Данные с зонда не получены. Техника подвела. Обещанного решения проблем не произошло, да и не произойдёт. Для таких решений нужны многие данные, многих автоматических станций. Посадка на комету сложный технический процесс, но конструкторы к нему подошли примитивно. Когда  появится ещё такая возможность, какая комета ещё подлетит к нам, неизвестно. Техника выполнения посадки на такой объект должна быть разработана заранее. Тогда эксперимент будет успешным.
Имя Цитировать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления