Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Исследования российских ученых этнографов и историков вошли в ТОП-0,1% крупнейшей мировой социальной научной сети


Наиболее масштабной социальной сетью ученых является сеть – Academia.edu.



14.03.18 12:35
фото: INNOV.RU
197

Исследования российских ученых этнографов и историков вошли в ТОП-0,1% крупнейшей мировой социальной научной сети
О социальных сетях и их популярности как новых медиа и СМИ наслышаны буквально все. Гораздо менее известно о специализированных научных сетях для исследователей и ученых. Между тем, на Западе эти сети получили необычайно широкое распространение и служат местом общения ученых, обменом информации и результатами самых актуальных исследований. Однако, российские ученые представлены на таких престижных площадках в единичном количестве или практически полностью отсутствуют, особенно если это касается сферы гуманитарных наук.

Тем более отрадно, что тут совершен качественный прорыв. Наиболее масштабной социальной сетью ученых является сеть – Academia.edu. Свои работы в ней, опубликованные ранее в крупных научных рецензируемых изданиях, разместили на сегодняшний день более 60 млн. ученых со всего света. Как и говорилось ранее, российский ученый здесь редкость.

Три работы российского историка и этнографа Игоря Юрьевича Ерохина вошли в рейтинги ТОП-0,1% этой социальной сети. Это значит, что из 60 миллионов ученых на Academia.edu только 0,1% работ исследователей заслужили такое внимание со стороны своих коллег из разных уголков мира. Профиль ученого на Academia.edu: http://independent.academia.edu/IgorErokhin

Игорь Юрьевич Ерохин – автор более 200 научных публикаций, из них 71 публикация в ведущих научных периодических изданиях, включенных в список ВАК Российской Федерации. Ученый имеет более 1000 цитирований из работ российских, украинских, казахских, румынских, английских исследователей. Лишь крайне небольшой процент национальных ученых получил такой заслуженный международный отклик и признание. Работы И.Ю.Ерохина входят в фонды и коллекции библиотек самых известных университетов мира: Принстона, Университета Калифорнии, Объединенных колледжей Техаса, Библиотеку Конгресса США.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мире резко упал спрос на видеокарты В мире резко упал спрос на видеокарты
Майнинг больше не выгоден.
Британские ученые: на фотографиях в документах люди должны улыбаться Британские ученые: на фотографиях в документах люди должны улыбаться
Ученые провели исследование и сделали вывод, что требования к фото в документах стоило бы пересмотреть.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления