Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 05:53
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Исследователи обнаружили новый метод выявления ранних признаков болезни Альцгеймера


Простой анализ крови поможет выявить наличие болезни Альцгеймера на начальном этапе.



29.03.15 3:00
текст: Анна Репина
фото: ozonklinik.com
770

Исследователи обнаружили новый метод выявления ранних признаков болезни Альцгеймера

Первые доказательства о возможности разработки простого метода анализа крови на наличие в головном мозге человека бета-амилоида получены учеными Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса. Накопление данного белка считается основным признаком развития болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера имеет достаточно высокую распространенность, однако на сегодняшний день медики не обладают надежным анализом для диагностирования у человека этого нейродегенеративного заболевания. Однако данный недуг стоит в ряду наиболее распространенных причин смерти человека в развитых странах.

Специалистами пока использутся два метода, определяющих образование характерного для болезни бета-амилоида. Каждый из них имеет недостатки. Первый метод предполагает исследование спинномозговой жидкости. Пациент подвергается пункции спинного мозга – инвазивной процедуры, которая может привести к повреждению нервной системы и иным серьезным осложнениям. Второй метод диагностики - позитронно-эмиссионная томография амилоида – предполагает использование радиоактивного вещества. Несмотря на высокую диагностическую эффективность, пациент испытывает радиоактивное излучение. Данный метод дорог и не все медицинские учреждения располагают данной технологией.

Учеными Калифорнийского университета разработан простой метод, который позволяет предсказать отложения бета-амилоида в головном мозге. Основой метода является интерпретация результатов обычного клинического обследования человека (тестирование памяти, структурная магнитно-резонансная томография) и одновременное определение в крови белков, которые ассоциируются с болезнью Альцгеймера.

Специалистами при проведении исследований использовались образцы крови и другие данные обследования пациентов со средней степенью когнитивных нарушений. Исходя из полученных результатов, медики пришли к выводу о возможности использования разработанного метода для предсказания наличия бета-амилоида в головном мозге с умеренной степенью точности.

Ученые заявляют, что необходимо провести дальнейшие исследования с целью усовершенствования созданного метода, в частности, внедрения системы оценки патологического состояния. Однако уже полученные данные указывают на то, что создание подобного диагностического метода является возможным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преимущества популярного сейчас коворкинга Преимущества популярного сейчас коворкинга
Почему коворкинг-центры сегодня так популярны.
Собак обучили «диагностировать» рак груди по запаху Собак обучили «диагностировать» рак груди по запаху
Этот метод даёт 100-процентный результат.
Учёным удалось открыть новый метод лечения головной боли Учёным удалось открыть новый метод лечения головной боли
Лекарственные препараты для этого не понадобятся.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления