Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 19:54
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Исследователи обнаружили новый метод выявления ранних признаков болезни Альцгеймера


Простой анализ крови поможет выявить наличие болезни Альцгеймера на начальном этапе.



29.03.15 3:00
текст: Анна Репина
фото: ozonklinik.com
864

Исследователи обнаружили новый метод выявления ранних признаков болезни Альцгеймера

Первые доказательства о возможности разработки простого метода анализа крови на наличие в головном мозге человека бета-амилоида получены учеными Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса. Накопление данного белка считается основным признаком развития болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера имеет достаточно высокую распространенность, однако на сегодняшний день медики не обладают надежным анализом для диагностирования у человека этого нейродегенеративного заболевания. Однако данный недуг стоит в ряду наиболее распространенных причин смерти человека в развитых странах.

Специалистами пока использутся два метода, определяющих образование характерного для болезни бета-амилоида. Каждый из них имеет недостатки. Первый метод предполагает исследование спинномозговой жидкости. Пациент подвергается пункции спинного мозга – инвазивной процедуры, которая может привести к повреждению нервной системы и иным серьезным осложнениям. Второй метод диагностики - позитронно-эмиссионная томография амилоида – предполагает использование радиоактивного вещества. Несмотря на высокую диагностическую эффективность, пациент испытывает радиоактивное излучение. Данный метод дорог и не все медицинские учреждения располагают данной технологией.

Учеными Калифорнийского университета разработан простой метод, который позволяет предсказать отложения бета-амилоида в головном мозге. Основой метода является интерпретация результатов обычного клинического обследования человека (тестирование памяти, структурная магнитно-резонансная томография) и одновременное определение в крови белков, которые ассоциируются с болезнью Альцгеймера.

Специалистами при проведении исследований использовались образцы крови и другие данные обследования пациентов со средней степенью когнитивных нарушений. Исходя из полученных результатов, медики пришли к выводу о возможности использования разработанного метода для предсказания наличия бета-амилоида в головном мозге с умеренной степенью точности.

Ученые заявляют, что необходимо провести дальнейшие исследования с целью усовершенствования созданного метода, в частности, внедрения системы оценки патологического состояния. Однако уже полученные данные указывают на то, что создание подобного диагностического метода является возможным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости
Разумеется, все эти новшества влияют не только на повседневные решения и проблемы, но и на бизнес и отдельные индустрии.
Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей
В последний день лета LG проведёт своё мероприятие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления