Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 02:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

IT в действии или нет причин переезжать в крупный город


Темпы городского строительства постепенно снижаются, в то время, как количество трейдеров пригородных районах и менее крупных регионах постоянно растёт.



22.04.14 22:52
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
906

IT в действии или нет причин переезжать в крупный город
Такая тенденция связана с постепенным насыщением рынка недвижимости, а также желанием людей жить за чертой города. Количество загородной недвижимости увеличивается с каждым годом, при этом среди предложений преобладают элитные новостройки. Мало кто откажется переехать в современный жилой комплекс, расположенный за чертой города, где цены ниже, зато экология — лучше.

Интернет и развитие электронной коммерции позволили частично решить многие вопросы, связанные с развитием инфраструктуры районов. Таким образом, сегодня оплачивать коммунальные счета, резервировать билеты и заказывать товары можно непосредственно через интернет. При этом заказ может быть доставлен непосредственно в дом, и это избавляет покупателей квартир от множества хлопот, связанных с посещением магазинов.

Увеличивается и количество коммерческой недвижимости, расположенной за городом. Согласно данным IRN.RU. Самым крупным девелопером в России является шведский бренд IKEA, владеющий торговыми площадями аж в 11 регионах страны. При этом компания является владельцем 1,7 млн. м² коммерческой недвижимости, которая доступна для аренды. Остальная часть принадлежит российским и турецким инвесторам.

Среди городов увеличивается количество торговых площадей в менее крупных регионах, таких как Нижний Новгород, Тюмень, Белгород, Екатеринбург, Брянск и другие регионы. Для таких городов в последние годы характерен постепенный отток жителей в более крупные регионы, такие как Москва и Санкт-Петербург. Тем не менее, статистика свидетельствует, что постепенно темпы трудовой миграции снижаются.

Одной из причин данной тенденции аналитики называют рост проникновения интернета и развитие рынка электронной коммерции и аутсорсинга, а также роста числа фрилансеров, которые сотрудничают с иностранными компаниями, проживая в родном регионе. В настоящее время IT-отрасль является одной из тех сфер, которые постоянно находятся «на подъёме», в особенности эта тенденция характерна для Нижнего Новгорода. Интернет нивелирует географическую привязку к какому-то определённому региону, поэтому у многих людей есть возможность проживать с комфортом в родном регионе, в особенности если квартира в жилом комплексе на краю города.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями
Ранее социальную сеть внесли в реестр запрещенной информации.
В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе
Они могут выдержать суровые условия Красной планеты несколько дней.
Самые распространённые заболевания почек Самые распространённые заболевания почек
Как их избежать?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления