RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 09:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Избыток воды в организме опасен для человека


Избыток воды смертельно опасен, к такому выводу пришли американские учёные.



30.01.14 18:48
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
1485

Избыток воды в организме опасен для человека
Вода составляет основу жизни, она питает всё живое, может охлаждать и согревать не хуже огня. Например, при помощи водонагревательных котлов «Альба». Однако злоупотребление водой, может привести к фатальным для человека последствиям.

Не секрет, что организм человека на две трети состоит из жидкости, которая входит в состав клеток и крови. Избыток воды выводится из организма с естественными выделениями, такими как пот, или выдыхаемый воздух. Таким образом, организм самостоятельно поддерживает водный баланс. Тем не менее, бывают случаи, когда вода по разным причинам задерживается в организме, не в силах справиться с объёмом поступающей жидкости. В результате этого может наступить водная интоксикация, известны случаи злоупотребления водой, которые приводили к летальному исходу.

С такой проблемой часто сталкиваются спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Так гипонатриемии подвержен каждый шестой марафонец, что связано с чрезмерным употреблением жидкости после бега. В результате этого кровь разжижается, и содержание натрия в крови становится ниже нормы 135 ммоль/л.

Такой феномен обусловлен тем, что почки не могут регулировать водно-солевой баланс, в результате чего вода попадает в клетки, и увеличивает их в размерах. Почки могут пропускать до 1000 мл, но у спорстменов этот уровень снижен. Основной причиной летальных исходов является то, что некоторые виды клеток не могут увеличиваться, например нейроны мозга, что и приводит к смерти.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов
Условия в них вполне подходящие.
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления