Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

К нашей галактике стремительно движется гигантское облако газа


Оно очень большое и опасное.



01.02.16 9:35
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
682

К нашей галактике стремительно движется гигантское облако газа
По словам специалистов космического агентства NASA, к нашей галактике стремительно движется гигантское облако газа – его длина около одиннадцати тысяч световых лет, ширина – 2,5 тысячи световых лет, а скорость – свыше трёхсот километров в секунду.

Специалисты космического агентства отмечают, что путь этого гигантского облака займёт около тридцати миллионов лет, и, ворвавшись в Млечный путь, облако запустит процесс звездообразования – этого газа хватит для создания как минимум двух миллион звёзд. По словам учёных, это облако газа имеет форму кометы с чудовищными масштабами – его длина около одиннадцати тысяч световых лет, ширина – 2,5 тысячи световых лет, а скорость – свыше трёхсот километров в секунду. Специалисты отмечают, что если бы это облако было видно, то визуально оно было бы раз в тридцать больше луны.

Стоит отметить, что это водородное облако было открыто ещё в 1960-е годы студенткой Гейл Смит, по имени которой получило свое название - «Облако Смит», и образовалось оно во внешних районах галактического диска около семидесяти миллионов лет назад. В 60е годы про это облако газа мало, что знали, но сейчас благодаря телескопу Hubble удалось ответить на многие вопросы, например учёные выяснили не только место появления облака, но и его состав.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет
На такие диеты нужно ввести категорический запрет.
Учёные нашли идеальную таблетку от синдрома разбитого сердца Учёные нашли идеальную таблетку от синдрома разбитого сердца
Это эмоциональное состояние вылечит обычный аспирин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления