Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Как изменится рынок форекс после принятия закона


На колебаниях курсов валют выигрывают игроки Форекс. В 2016 году деятельность российского сегмента рынка форекс круто изменится, поскольку вступит в силу закон о форекс дилерах.



04.08.15 17:50
фото: INNOV.RU
1214

Как изменится рынок форекс после принятия закона
Именно на эту сферу обращают внимание пользователи интернета во время финансового кризиса.

Закон о форекс определяет, кто может относится к категории форекс-дилеров, а также органы, которые будут регулировать деятельность сегмента рынка. В соответствии с законом, деятельность форекс-компаний будет контролировать непосредственно Центральный Банк России. По мнению экспертов, это позволит защитить интересы трейдеров, которые не разбираются в тонкостях механизма форекс, хотя процесс обучения трейдингу в последние годы стал намного доступней. В сети имеется немало обучающих пособий и стратегий, как на русском языке, так и на иностранных языках.

Как сообщает http://trading-secrets.guru, чтобы иметь право называться форекс-дилером, компании должны соответствовать нескольким условиям — иметь лицензию, состоять в саморегулируемой организации (СРО), которая будет контролировать деятельность всех дилеров, а также иметь личный капитал не менее 100 000 000 рублей. Помимо этого, форекс-дилеры не должны совмещать участие в торгах с другими видами инвестиционной деятельности. Члены СРО за счёт взносов должны сформировать компенсационный фонд, который позволит защитить трейдеров от возможного банкротства компаний-участниц организации. Контролировать деятельность СРО будет непосредственно Центробанк.

Недобросовестные трейдеры будут исключаться из СРО, что автоматически приведёт к запрету участия в торгах. Закон направлен на легализацию деятельности рынка форекс, а также защиту интересов трейдеров, которые только начинают участие в торгах.

Вместе с тем, эксперты считают, что закон нуждается в доработке и в текущем виде не сможет защитить интересы ни одной из сторон. Одним из главных не согласованных вопросов является программное обеспечение, поскольку Центробанк пока так и не достиг договорённости с разработчиками софта для форекс. В случае, если вопрос останется не решенным, брокерам придётся менять своё программное обеспечение.

Кроме того, брокеры не спешат получать лицензии. Из 28 брокеров только 15 компаний задумываются об оформлении лицензий, а остальные планируют сливаться с более крупными брокерами.

Закон о форекс должен вступить в силу 1 октября 2015 года, но есть вероятность того, что дата будет перенесена.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет
На такие диеты нужно ввести категорический запрет.
Учёные нашли идеальную таблетку от синдрома разбитого сердца Учёные нашли идеальную таблетку от синдрома разбитого сердца
Это эмоциональное состояние вылечит обычный аспирин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления