Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Какой «умный» телевизор выбрать


«Умные» телевизоры от различных производителей имеют свои достоинства и слабые стороны.



11.11.14 17:29
фото: vokrugsveta.ru
1042

Какой «умный» телевизор выбрать

По данным аналитиков J’son & Partners Consulting, в 2013 году в мире было реализовано 234 млн. телевизоров. Из них функционал Smart TV поддерживало 76 млн. приборов (33% всей плоскопанельной техники). Средние цены телевизоров в России завышены как раз за счет "смартов". 

Smart TV позволяет телевизорам взаимодействовать с приставками и выходить в сеть. Это существенно расширяет ассортимент ТВ-передач и кинокартин. Самой распространенной средой Smart TV на российском рынке выступает продукт Smart Hub, представленный южнокорейским брендом Samsung.

«Умные» телевизоры от различных производителей имеют свои достоинства и слабые стороны. К примеру, в технике от Philips хорошо продумана система защиты от несанкционированного доступа. Введя Pin – код легко заблокировать различные приложения на старице пользователя. Телевизоры от Toshiba укомплектованы модулем WLAN и максимально просты в управлении. Телевизоры Sharp отличаются небольшим радиусом действия беспроводного интернета. Во многих моделях предусмотрен модуль WLAN и клавиатура (часто совместно с мышкой).

Телевизорами Samsung можно управлять при помощи жестов и голоса. В новой линейке LG представлены модели с дополнительным пультом для интернета. Основным минусом Smart TV от LG является ограниченный набор приложений. Однако предустановленного комплекта (Skype, YouTube, Яндекс, социальные сети Facebook и Twitter и др.) вполне достаточно для рядового пользователя. Модели от Sony отличаются привлекательным дизайном и удобным меню. Пользователи могут сохранять в закладках наиболее популярные приложения.

Лучшие Smart TV

В рейтинге лучших «умных» телевизоров 2014 года лидирующие позиции занимает техника от южнокорейских брендов LG и Samsung. Именно они являются лидерами продаж в России, занимая 15% и 25% продаж соответственно.

Лучшим Smart TV от LG стала в текущем году модель 42LS5700. Этот ЖК-телевизор с LED подсветкой имеет дисплей на 42 дюйма. Матрица устройства поддерживает разрешение FullHD (192х1080 точек). На телевизоре предустановлены такие приложения, как YouTube, Facebook, Twitter и др.

Лучшим Smart TV от Samsung стала модель UN40EH6000SF. Этот телевизор обладает LED-экраном на 40 дюймов (разрешение 1920х1080 точек). Устройство воспроизводит яркую и контрастную 2Д-картинку. Онлайн видео отображается быстро и качество.

Сравнить подробные характеристики этих телевизоров, уточнить их стоимость и ознакомиться с аналогами от других производителей можно на страницах портала Sravni.com, где собраны товары со всех интернет-магазинов России, а также цены на телевизоры и другую технику.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о лучших и худших продуктах Apple в 2017 году Эксперты рассказали о лучших и худших продуктах Apple в 2017 году
Многими гаджетами «яблочная» корпорация откровенно гордится.
По словам специалистов, фирменный антивирус Windows 10 ужасен По словам специалистов, фирменный антивирус Windows 10 ужасен
Таким образом компьютеры остаются слабо защищенными.
Названы пять главных научно-технических прорывов года Названы пять главных научно-технических прорывов года
Большинство из них связаны с информационными технологиями.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления