Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Каждый третий россиянин никогда не пользовался Интернетом


ФОМ в очередной раз провёл исследование.



02.08.15 21:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
767

Каждый третий россиянин никогда не пользовался Интернетом
Каждый третий россиянин никогда не пользовался Интернетом. Так, во время проведения опроса 73% респондентов заявили о том, что используют Интернет преимущественно для общения с друзьями, а 47% – для того, чтобы скачать бесплатно кино и смотреть фильмы. Треть опрошенных никогда не пользовалась Интернетом.

Также стоит отметить, что 57% респондентов заявили о том, что им приходилось использовать Всемирную сеть для личного развития. Для получения основного образования паутину использовали только четырнадцать процентов опрошенных, дополнительного – двенадцать процентов.

Помимо этого, согласно данным опроса фонда «Общественное мнение», среди тех, кто пользовался сетью в последние три месяца, 73% общались с друзьями и родственниками, 52% респондентов читали новости и статьи, 49% искали информацию, не связанную с работой, а 47% граждан скачивали фильмы и слушали музыку. Отмечается и то, что 24% респондентов сообщили, что заходили на образовательные и обучающие ресурсы.

Примечательно и то, что чаще всего для общения Интернетом пользуются россияне, проживающие в городах с населением от пятидесяти тысяч.

В анкете ФОМ был вопрос и касательно того, что россиянам доводится делать в сети. Так, 45% респондентов ответили, что читают учебники и статьи, 39% – что используют интернет-телефонию для общения, смотрят видео-уроки 37% опрошенных, а 8% россиян регулярно участвуют в вебинарах и лекциях.

Стоит также отметить, что в ходе опроса удалось выяснить и то, что сорок процентов российских граждан предпочитают получить очное высшее образование, 21% респондентов выбрали бы дистанционное, а 11% не против сочетания дистанционного и очного обучения.

По словам специалистов фонда, россияне ещё до конца не осознали все преимущества Всемирной сети, так как новое приходит довольно медленно и только постепенно втесняется в жизнь.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1800 IT-специалистов из Франции будет привлечено в IBM 1800 IT-специалистов из Франции будет привлечено в IBM
Из них сформируют исследовательскую группу.
На базе криптовалюты Monero создается новый протокол На базе криптовалюты Monero создается новый протокол
Основным ориентиром платформы станут токены с «уникальными параметрами», хранящие в себе информацию о собственности (виртуальные товары и др.).

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления