Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Каждый третий россиянин никогда не пользовался Интернетом


ФОМ в очередной раз провёл исследование.



02.08.15 21:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
742

Каждый третий россиянин никогда не пользовался Интернетом
Каждый третий россиянин никогда не пользовался Интернетом. Так, во время проведения опроса 73% респондентов заявили о том, что используют Интернет преимущественно для общения с друзьями, а 47% – для того, чтобы скачать бесплатно кино и смотреть фильмы. Треть опрошенных никогда не пользовалась Интернетом.

Также стоит отметить, что 57% респондентов заявили о том, что им приходилось использовать Всемирную сеть для личного развития. Для получения основного образования паутину использовали только четырнадцать процентов опрошенных, дополнительного – двенадцать процентов.

Помимо этого, согласно данным опроса фонда «Общественное мнение», среди тех, кто пользовался сетью в последние три месяца, 73% общались с друзьями и родственниками, 52% респондентов читали новости и статьи, 49% искали информацию, не связанную с работой, а 47% граждан скачивали фильмы и слушали музыку. Отмечается и то, что 24% респондентов сообщили, что заходили на образовательные и обучающие ресурсы.

Примечательно и то, что чаще всего для общения Интернетом пользуются россияне, проживающие в городах с населением от пятидесяти тысяч.

В анкете ФОМ был вопрос и касательно того, что россиянам доводится делать в сети. Так, 45% респондентов ответили, что читают учебники и статьи, 39% – что используют интернет-телефонию для общения, смотрят видео-уроки 37% опрошенных, а 8% россиян регулярно участвуют в вебинарах и лекциях.

Стоит также отметить, что в ходе опроса удалось выяснить и то, что сорок процентов российских граждан предпочитают получить очное высшее образование, 21% респондентов выбрали бы дистанционное, а 11% не против сочетания дистанционного и очного обучения.

По словам специалистов фонда, россияне ещё до конца не осознали все преимущества Всемирной сети, так как новое приходит довольно медленно и только постепенно втесняется в жизнь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века
Ранее считалось, что во всём были виновны крысы.
Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.
Биткоин может попасть в новые словари русского языка Биткоин может попасть в новые словари русского языка
Он занял второе место в прошлогоднем рейтинге десяти главных слов в России.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления