Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Китайские смартфоны заняли треть российского рынка


Лидирует среди азиатских брендов Lenovo.



28.03.16 23:34
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
617

Китайские смартфоны заняли треть российского рынка

Аналитики компании «Связной» провели анализ наиболее покупаемых в 2015 году брендов и обнаружили, что доля китайских смартфонов на российском рынке достигла максимальных значений. Среди всех проданных в России за год смартфонов 33% были выпущены китайскими брендами.

Согласно данным компании, лидерство среди азиатских брендов принадлежит Lenovo, что, по мнению специалистов, было ожидаемо. Каждое десятое устройство, купленное в российских магазинах, было выпущено именно под этим брендом. Второе и третье места по объему продаж в штуках заняли ZTE и ASUS. Пятерку лидеров замыкают Alcatel и HTC.

Эксперты отмечают, что если раньше смартфоны китайских производителей продавались преимущественно в низшем ценовом сегменте, то теперь их можно найти в любой категории. При этом многими упоминается заметно возросшее качество технического оснащения. Так, Lenovo S1, который сегодня уже является конкурентом Samsung Galaxy A5, уступает последнему только по объему аккумулятора, по другим же показателям зачастую обходит.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети появились снимки моделей iPhone 2018 года В сети появились снимки моделей iPhone 2018 года
Презентация моделей должна состояться весной следующего года.
Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году
Неопознанный объект был замечен над Техасом.

В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана
Этот вопрос входит в список «абсурдных гипотетических вопросов», на которые есть серьёзные научные ответы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления