Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Кнопка смерти для мобильника и планшета


Ученые из Южной Кореи разработали новую функцию дистанционной блокировки для мобильных устройств.



17.04.14 15:22
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
1182

Кнопка смерти для мобильника и планшета

Ученые из Южной Кореи разработали новую функцию дистанционной блокировки для мобильных устройств. Корейские компании LG, Pantech, Samsung - всех их обяжут встроить такую функцию в новые телефоны и планшеты. Эта функция нужна для того, чтобы снизить количество краж дорогостоящих смартфонов.

Эта новая функция поможет владельцам телефонов заблокировать устройство удаленно. После такой блокировки телефоном у вора пользоваться возможности не будет. Предполагается, что в результате отработки этой функции из памяти телефона будут стираться все данные. Возможно, даже вывод из строя аппаратной части телефона.

"Кнопка смерти" теоретически поможет сэкономить миллиарды долларов, которые сейчас тратят на оплату страховки. Компания LG уже сообщила, что новая серия смартфонов будет расширена функцией удаленной блокировки. Это изобретение, которое появилось на свет в недрах компании LG, работает удобнее персонального пин-кода. В качестве средства для защиты используется последовательность постукиваний по сенсорному дисплею. Компания утверждает, что существует около 86 тысяч комбинаций этого пароля. Вероятно, эта функция потом будет встроена и в телевизоры Philips, а также другие устройства, которые иногда воруют.

Первые устройства с новой функцией уже поступили на склады розничных магазинов. Сейчас готовится новая версия, где будет предусмотрена возможность либо блокировки, либо полное "форматирование" устройства.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Сколково» появится суперсовременный филиал южнокорейского госпиталя В «Сколково» появится суперсовременный филиал южнокорейского госпиталя
Здесь будут лечить онкологические, кардиологические и ортопедические заболевания.
В планах Apple полностью лишить свои смартфоны каких бы то ни было разъемов В планах Apple полностью лишить свои смартфоны каких бы то ни было разъемов
В будущем даже зарядка «яблочных телефонов» тоже станет беспроводной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления