Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 18:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Кофе позволяет выявить отклонения в психике человека


Под пристальным контролем должны быть любители черного и горького кофе.



25.10.15 13:13
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
709

Кофе позволяет выявить отклонения в психике человека
Ученые из австрийского университета сумели сделать необычный вывод о том, что пристрастие к популярному бодрящему напитку позволяет выявить людей с различными психопатическими отклонениями. Например, если излюбленным видом кофе у человека является черный кофе без сахара, то это может свидетельствовать о явном или латентном садизме и нарциссизме, утверждают исследователи.

Кофе во всем мире пользуется большой популярность: оно отлично бодрит, активизирует работу различных органов человеческого организма, благоприятно влияет на кожу, ногти и волосы. Кроме того, последние исследования ученых позволяют применять кофейные напитки в комплексной терапии онкологических заболеваний. При этом хороший кофе довольно легко купить, например, заглянув в специализированный интернет-магазин кофе с доставкой Torrefacto или дойдя до ближайшего крупного супермаркета. Ввиду большого разнообразия сортов кофе, отличающихся друг от друга не только крепостью и вкусовыми качествами, но и способами приготовления, ученые заинтересовались вопросом, возможно ли зная пристрастия к тому или иному сорту напитка определить ключевые психологические черты человека.

Для проведения исследования ученые пригласили около одной тысячи добровольцев, при этом мужчин и женщин в эксперименте было равное количество. Всех испытуемых разделили на две группы, в каждой из которых были проведены независимые друг от друга тестирования вкусовых предпочтений. Так добровольцам предлагалось оценить представленные блюда в четырех категориях (кислое, сладкое, соленое, горькое) по принципу приоритета. После чего с людьми работали психологи, выясняя основные черты характера и психики путем заполнения различных тестов.

Столь масштабное исследование позволило сделать выводы о том, что респонденты, отдавшие предпочтение горьким напиткам, например, черному кофе без сахара, и иным сходным продуктам, например, горькому шоколаду, оказались более корыстными, двуличными, бессердечными и эгоистичными. Кроме того, такие представители склонны к явному или латентному садизму, утверждают ученые.

Специалисты намерены продолжать исследование человеческих черт и качеств путем изучения их вкусовых пристрастий, так как проведенный эксперимент позволил впервые выявить закономерность между психикой человека и тем, что он ест. В связи с этим, ученые уверены, что подобные исследования позволят шире взглянуть на особенности человеческого поведения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления