Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Кофе позволяет выявить отклонения в психике человека


Под пристальным контролем должны быть любители черного и горького кофе.



25.10.15 13:13
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
816

Кофе позволяет выявить отклонения в психике человека
Ученые из австрийского университета сумели сделать необычный вывод о том, что пристрастие к популярному бодрящему напитку позволяет выявить людей с различными психопатическими отклонениями. Например, если излюбленным видом кофе у человека является черный кофе без сахара, то это может свидетельствовать о явном или латентном садизме и нарциссизме, утверждают исследователи.

Кофе во всем мире пользуется большой популярность: оно отлично бодрит, активизирует работу различных органов человеческого организма, благоприятно влияет на кожу, ногти и волосы. Кроме того, последние исследования ученых позволяют применять кофейные напитки в комплексной терапии онкологических заболеваний. При этом хороший кофе довольно легко купить, например, заглянув в специализированный интернет-магазин кофе с доставкой Torrefacto или дойдя до ближайшего крупного супермаркета. Ввиду большого разнообразия сортов кофе, отличающихся друг от друга не только крепостью и вкусовыми качествами, но и способами приготовления, ученые заинтересовались вопросом, возможно ли зная пристрастия к тому или иному сорту напитка определить ключевые психологические черты человека.

Для проведения исследования ученые пригласили около одной тысячи добровольцев, при этом мужчин и женщин в эксперименте было равное количество. Всех испытуемых разделили на две группы, в каждой из которых были проведены независимые друг от друга тестирования вкусовых предпочтений. Так добровольцам предлагалось оценить представленные блюда в четырех категориях (кислое, сладкое, соленое, горькое) по принципу приоритета. После чего с людьми работали психологи, выясняя основные черты характера и психики путем заполнения различных тестов.

Столь масштабное исследование позволило сделать выводы о том, что респонденты, отдавшие предпочтение горьким напиткам, например, черному кофе без сахара, и иным сходным продуктам, например, горькому шоколаду, оказались более корыстными, двуличными, бессердечными и эгоистичными. Кроме того, такие представители склонны к явному или латентному садизму, утверждают ученые.

Специалисты намерены продолжать исследование человеческих черт и качеств путем изучения их вкусовых пристрастий, так как проведенный эксперимент позволил впервые выявить закономерность между психикой человека и тем, что он ест. В связи с этим, ученые уверены, что подобные исследования позволят шире взглянуть на особенности человеческого поведения.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основателя Ethereum Виталика Бутерина позвали в Google Основателя Ethereum Виталика Бутерина позвали в Google
В этом случае ему придется оставить работу над своей криптовалютой.
Герман Клименко считает, что россияне не готовы голосовать со смартфона Герман Клименко считает, что россияне не готовы голосовать со смартфона
Люди пока еще не осознали преимущества блокчейна.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления