Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Когда гаджеты ломаются


Что делать, если гаджет сломался. Стоит ли его заменять, или чинить?



06.09.14 8:00
текст: Ирина Зет
фото: googleusercontent.com
874

Когда гаджеты ломаются
Темпы продаж мобильных устройств постоянно повышаются. Люди предпочитают мобильные гаджеты стационарным компьютерам. Как свидетельствует статистика, продажи персональных компьютеров уже достигли рекордно минимальных уровней. Это свидетельствует о том, что людям нравятся смартфоны и планшеты.

Удобство планшетов заключается в том, что они значительно проще в управлении, и их можно носить с собой всюду. В функциях планшетов разобраться намного проще, чем в других устройства. Однако планшеты тоже имеют свойство ломаться. Разумеется, в большинстве случаев вина за поломку планшетов лежит на сами пользователях, не соблюдающих правила эксплуатации.

Многие пользователи предпочитают брать планшеты с собой в путешествия, или на пляж. Попадание песка в корпус планшета существенно сокращает ему жизнь. Это кажется мало реальным, швы в корпусе и отверстия для аудио вполне могут пропускать микрочастицы. Кроме того, имеются и отверстия для зарядка планшетов, которые также являются уязвимым местом. Не идёт на пользу устройствам и пребывание в воде. Помимо этого, планшеты могут перегреваться. В последний год отмечено немало случаев возгорания сматфонов. Весной одна из обладательниц смартфонов Samsung Galaxy получила серьёзный ожёг в результате возгорания зарядного устройства. Подобные случаи происходили и со смартфонами iPhone.

При этом устройства продолжают функционировать. Показательным является случай, произошедший в США в 2013 году. Один из обладателей iPad забыл свой гаджет на капоте автомобиля. После того, как автомобиль тронулся с места, гаджет, унесло встречным ветром, в результате чего он попал в кузов ближайшего автомобиля, где и застрял. Извлекать iPad пришлось с помощью молотка, в результате чего пострадал экран, но сам планшет продолжал функционировать. Facebook позволил найти хозяйку. Таким образом, порой при поломке устройства, его не нужно заменять, достаточно будет замены отдельных запчастей. Производители также на это рассчитывают например, запчасти для планшетов асер aприсутствуют в специализированных магазинах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.
Биткоин может попасть в новые словари русского языка Биткоин может попасть в новые словари русского языка
Он занял второе место в прошлогоднем рейтинге десяти главных слов в России.
Учёные рассказали, что стоит ждать от глобального потепления через 25 лет Учёные рассказали, что стоит ждать от глобального потепления через 25 лет
Многие страны столкнутся с наводнениями.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления