Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Когда смартфона экран треснул


Что делать, если экран смартфона повреждён? Обращаться в сервисный центр, или к производителю?



01.07.14 8:02
текст: Ирина Зет
фото:  Скриншот из видео
3333

Когда смартфона экран треснул

В последние годы люди стали практически неразлучны со смартфонами. Их используют для самых разных задач и в самых разных местах. Любители активного образа жизни, отправляясь в поход, обязательно берут с собой смартфон с парой дополнительных аккумуляторов. Однако смартфон являются достаточно хрупкими устройствами, и очень часто страдают в результате неаккуратного обращения. Чаще всего страдают дисплеи телефонов. Причём так было всегда, поскольку экран телефона является самой хрупкой его частью. Исключение составляют лишь отдельные модели, оснащённые противоударной и водонепроницаемой защитой. Такие модели специально оснащают сапфировым стеклом, а корпус — помещают в резиновый чехол. Ярким представителем такой группы смартфонов является Seals TS3, предназначенный для использования в экстремальных условиях. Большая часть не защищена от подобных условий, и хотя производители говорят об универсальности использования гаджетов, у каждого устройства есть свой предел.

В апреле, когда Samsung Galaxy S5 только поступил на рынок, один из обладателей смартфона провёл эксперимент, сбросив гаджет со второго этажа на тротуар. Результат эксперимента можно увидеть на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=yMxG0syMXjg#t=53 Смартфон остался функционировать и даже реагировал на прикосновения, даже датчик биометрический датчик остался целым, но его экран покрылся сетью трещин. Тот факт, что дисплеи для сотовых обладают повышенной хрупкостью, понимают даже производители, особенно это касается смартфонов. В пользу этого свидетельствует тот факт, что некоторые компании запускают услугу по бесплатной замене повреждённых экранов.

Совсем недавно Motorola Mobility запустила программу по замене экранов смартфонов. На новые дисплеи для мобильных могут рассчитывать обладатели повреждённых смартфонов Moto G, Moto X и её версии Moto X Developer Edition, Moto E, которые заказывали гаджеты непосредственно через сайт компании. Бесплатно заменить дисплей смартфона можно только единожды. Таким путём компания стимулировать пользователей приобретать смартфоны напрямую через производителя, а не ритейлеров. Однако воспользоваться могут ею все пользователи, соответствующие требованиям.

В начале года аналогичную услугу по ремонту и замене дисплеев предложила компания HTC. В рамках программы HTC Advantage может осуществляться ремонт моделей HTC One, и его модификации One max и One Mini, которые были приобретены не позже шести месяцев к моменту обращения в сервисный центр. Учитывая новизну услуги, эксперты предполагают, что очень скоро такие программы будут запускать все производители.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления