Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 13:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Компания Google запустила сервис MapMaker, предназначенный для российской аудитории


Пользователи смогут сами изменять карту.



08.09.14 22:52
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
711

Компания Google запустила сервис MapMaker, предназначенный для российской аудитории
Сервис позволит пользователям самостоятельно добавлять на карту отсутствующие достопримечательности и другие геолокационные данные.

Пользователи смогут самостоятельно отмечать различные объекты и вносить правки в неверные данные. Например, вы приехали в Калининград на экскурсию, но карта Калининград не отображает каких-то памятников или строений, которые вы увидели. У вас будет возможность добавить их на карту самостоятельно. Сервис окажется мощным инструментом для жителей глубинки. Как отметил представитель Google Евгений Гребенников, в России много населённых пунктов, которые на карте. Пользователи смогут компенсировать этот недостаток.

MapMaker позволяет рисовать объекты, добавлять нумерацию и расположение. Процесс наполнения карт актуальной информацией очень трудоёмок. Большинство компаний занимаются наполнением информации сервисов вручную, путём путешествий. Сотрудники компаний ходят по улицам городов и фотографируют объекты. Однако несмотря на многочисленный штат, Google не может полностью охватить территорию России, поэтому компания приняла решение воспользоваться помощью самих пользователей. С этой целью планируется сформировать целое сообщество картографов.

Компания не планирует использовать каких-то поощрительных инструментов, но активным участникам всё же будут предоставляться определённые привилегии. Гребенников отметил, что все новые точки на карте пользователи смогут комментировать, и при необходимости исправлять информацию, что позволит обеспечить достоверность информации.

Кроме того, компания планирует выпустить навигационное обновление для автомобилистов, которое позволит пользователям редактировать съезды на дорогах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские учёные смогли объяснить, как возникли пятна на шкурах животных Российские учёные смогли объяснить, как возникли пятна на шкурах животных
Дело не только в генах.
По словам учёных, 8 регионов РФ могут уйти под воду через 50 лет По словам учёных, 8 регионов РФ могут уйти под воду через 50 лет
Это произойдёт в результате глобального потепления.
Учёные доказали возможность стирания воспоминаний Учёные доказали возможность стирания воспоминаний
Травмирующие воспоминания больше не будут «портить» жизнь.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления