Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 16:19
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.05.2017 14:05:11) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(29.05.2017 12:53:35) Обращаем ваше внимание на высококачественные ВЫДЕЛЕННЫЕ СЕРВЕРА для ХРУМЕРА, которые вы можете использовать…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

Анна Синаревская

(29.05.2017 12:45:16) Кудрин заявил об увеличении пенсий на 30% в случае повышения пенсионного возрастаОн отметил, что сам…читать Тема: Кудрин заявил об увеличении пенсий на 30% в случае повышения пенсионного возраста 
Загрузка
 

Компания Google запустила сервис MapMaker, предназначенный для российской аудитории


Пользователи смогут сами изменять карту.



08.09.14 22:52
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
785

Компания Google запустила сервис MapMaker, предназначенный для российской аудитории
Сервис позволит пользователям самостоятельно добавлять на карту отсутствующие достопримечательности и другие геолокационные данные.

Пользователи смогут самостоятельно отмечать различные объекты и вносить правки в неверные данные. Например, вы приехали в Калининград на экскурсию, но карта Калининград не отображает каких-то памятников или строений, которые вы увидели. У вас будет возможность добавить их на карту самостоятельно. Сервис окажется мощным инструментом для жителей глубинки. Как отметил представитель Google Евгений Гребенников, в России много населённых пунктов, которые на карте. Пользователи смогут компенсировать этот недостаток.

MapMaker позволяет рисовать объекты, добавлять нумерацию и расположение. Процесс наполнения карт актуальной информацией очень трудоёмок. Большинство компаний занимаются наполнением информации сервисов вручную, путём путешествий. Сотрудники компаний ходят по улицам городов и фотографируют объекты. Однако несмотря на многочисленный штат, Google не может полностью охватить территорию России, поэтому компания приняла решение воспользоваться помощью самих пользователей. С этой целью планируется сформировать целое сообщество картографов.

Компания не планирует использовать каких-то поощрительных инструментов, но активным участникам всё же будут предоставляться определённые привилегии. Гребенников отметил, что все новые точки на карте пользователи смогут комментировать, и при необходимости исправлять информацию, что позволит обеспечить достоверность информации.

Кроме того, компания планирует выпустить навигационное обновление для автомобилистов, которое позволит пользователям редактировать съезды на дорогах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные предсказали возможность падения на Землю крупного астероида в 2022 году Учёные предсказали возможность падения на Землю крупного астероида в 2022 году
Наша планета подвергается повышенной опасности столкновения с небесными телами астероидного размера.
Учёные рассказали, кому стабильно нужно употреблять картофель и бананы Учёные рассказали, кому стабильно нужно употреблять картофель и бананы
Эти продукты, невзирая на скептицизм со стороны диетологов, приносят огромную пользу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления