Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Компания Sony решила прибегнуть к механизму краудфандинга


Система работы удобна не только разработчикам, но и потребителям.



04.07.15 8:15
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
675

Компания Sony решила прибегнуть к механизму краудфандинга
Компания Sony намерена прибегнуть к реализации популярного на сегодняшний день механизма краудфандинга для предоставления возможностей всем желающим авторам интересных проектов из числа сотрудников компании получить необходимый уровень финансирования для реализации идей.

Сегодня популярные товары и новейшие разработки японской компании Sony реализуются через сеть фирменных магазинов Sony Centre подобных http://www.sc-store.ru/, а также посредством продажи изделий через крупные федеральные сети продажи бытовой техники и электроники. Вырученные средства идут на дальнейшее развитие компании и финансирование новых проектов. Однако оплачивать разработку абсолютно всех идей, приходящих в головы талантливых сотрудников корпорации руководство Sony не имеет возможности. Путем долгих изысканий выход был найден: механизм краудфандинга поможет найти финансовые средства для обеспечения работы над проектами, которые по разным причинам не вошли в утвержденную компанией программу финансирования. Кроме того, посредством краудфандинга возможно обеспечить реализацию успешных продуктов созданных на собранные средства.

На сегодняшний день по принципу краудфандинга было реализовано 3 проекта. Это коммутаторы MESH Smart созданные с использованием принципа DIY (Do-It-Yourself), когда пользователю необходимо проявить немного фантазии и из предлагаемых запчастей самостоятельно собрать искомый гаджет, уникальные часы FES Watch, в основу которых положено использование электронной бумаги, и универсальный пульт управления HUIS Remote Controller. Кстати, средства на пульт собраны в полном объеме, благодаря чему в скором времени устройство станет доступным к покупке.

Для сведения, краудфайдинг представляет собой систему когда пользователи Интернета объединяют свои денежные средства для финансорования интересных проектов разных компаний. Впоследствии такие пользователи имеют преимущественное право приобретения пилотных образцов созданных устройств.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самый полезный напиток Учёные назвали самый полезный напиток
Это достаточно необычный напиток и не каждому он доступный.
Учёные рассказали, какая майская зелень самая полезная Учёные рассказали, какая майская зелень самая полезная
Речь идёт не о «традиционных» петрушке и укропе.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления