Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Компания Sony решила прибегнуть к механизму краудфандинга


Система работы удобна не только разработчикам, но и потребителям.



04.07.15 8:15
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
597

Компания Sony решила прибегнуть к механизму краудфандинга
Компания Sony намерена прибегнуть к реализации популярного на сегодняшний день механизма краудфандинга для предоставления возможностей всем желающим авторам интересных проектов из числа сотрудников компании получить необходимый уровень финансирования для реализации идей.

Сегодня популярные товары и новейшие разработки японской компании Sony реализуются через сеть фирменных магазинов Sony Centre подобных http://www.sc-store.ru/, а также посредством продажи изделий через крупные федеральные сети продажи бытовой техники и электроники. Вырученные средства идут на дальнейшее развитие компании и финансирование новых проектов. Однако оплачивать разработку абсолютно всех идей, приходящих в головы талантливых сотрудников корпорации руководство Sony не имеет возможности. Путем долгих изысканий выход был найден: механизм краудфандинга поможет найти финансовые средства для обеспечения работы над проектами, которые по разным причинам не вошли в утвержденную компанией программу финансирования. Кроме того, посредством краудфандинга возможно обеспечить реализацию успешных продуктов созданных на собранные средства.

На сегодняшний день по принципу краудфандинга было реализовано 3 проекта. Это коммутаторы MESH Smart созданные с использованием принципа DIY (Do-It-Yourself), когда пользователю необходимо проявить немного фантазии и из предлагаемых запчастей самостоятельно собрать искомый гаджет, уникальные часы FES Watch, в основу которых положено использование электронной бумаги, и универсальный пульт управления HUIS Remote Controller. Кстати, средства на пульт собраны в полном объеме, благодаря чему в скором времени устройство станет доступным к покупке.

Для сведения, краудфайдинг представляет собой систему когда пользователи Интернета объединяют свои денежные средства для финансорования интересных проектов разных компаний. Впоследствии такие пользователи имеют преимущественное право приобретения пилотных образцов созданных устройств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.
Пятьдесят российских городов «поумнеют» первыми Пятьдесят российских городов «поумнеют» первыми
Их развитием займутся пять госструктур в области науки, ИТ и телекоммуникаций.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления