Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Компьютерные игры вместо антидепрессантов


Компьютерные игры спасут пожилых людей от депрессии.



13.08.14 18:41
текст: Ирина Зет
фото: informing.ru
1031

Компьютерные игры вместо антидепрессантов
О пользе и вреде компьютерных игр учёные ведут споры уже много лет. В конце концов, они пришли к выводу, что компьютерные игры всё-таки идут на пользу детям, если не проводить за компьютером больше часа в день. Последнее исследование учёных доказывает, что компьютерные игры полезны и для старшего поколения. Они могут помочь пожилым людям побороть возрастную депрессию и улучшить работу мозга.

Основным назначением развивающих игр является развитие определённых участков мозга, отвечающих за функцию памяти и мышления, что приводит к развитию способности самостоятельно принимать решения. Учёные уверены, что это позволит избавить людей пожилого возраста от депрессии. Сегодня существуют онлайн игры для всех для всех возрастов, поэтому компьютерные игры могут стать отличной альтернативной антидепрессантам.

Как показали ранее проведённые исследования, антидепрессанты не только неэффективны при депрессии, но и способны нарушать психические функции у пожилых людей. Приём таких препаратов пожилыми людьми даёт слабый эффект, и ремиссия депрессии наблюдается лишь у 30%. При этом люди в большинстве случаев испытывают существенный дискомфорт.

Учёные провели исследования с участием добровольцев из США и Китая. Всего в эксперименте принимали участие 11 добровольцев, которым было предложено играть в обучающую игру в течение месяца. Перед началом игры, учёные исследовали психологическое состояние каждого участника. Для полноты картины, эти данные сравнили с показателями другой группы, состоящей из 33 добровольцев, которые лечились антидепрессантами на протяжении 12 недель. Результаты исследования показали, что обе группы продемонстрировали практически одинаковые результаты, то есть симптомы депрессии практически исчезли. Тем не менее, компьютерные игры дали более эффективный по времени результат. В течение месяца люди провели перед компьютером порядка 30 часов.

По словам нейропсихолога Сары Моримото, обучающий игры не дают тех побочных эффектов, которые наблюдаются у людей, принимающих медикаментозные препараты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали о главной опасности гель-лака для ногтей Учёные рассказали о главной опасности гель-лака для ногтей
Лучше отдавать предпочтение «своим» ногтям и обычному лаку.

В Интернете появились снимки нового iPhone XI В Интернете появились снимки нового iPhone XI
Дизайн гаджета изменится.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления